Ingredientes
00 gramas de bacalhau limpo, demolhado, aferventado e desfiado1 e ½ pacote de massa de lasanha instantânea (300 g) fresca ou seca
5 e ½ xícaras de azeitonas pretas picadas (60 g)
1 xícara de mussarela ralada grosso (100 g)
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 sachês de " Hondashi " da Ajinomoto
3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
1 vidro de leite de coco (120 ml)
½ xícara de farinha de trigo
7 copos de leite (1,4 litros)
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogar por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e 1 sachê de hondashi, e refogar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar. Acrescente o leite e o hondashi restante, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente (cerca de 3 minutos). Adicionar o leite de coco, misture e retire do fogo. Num refratário retangular grande ( 35 x 22 cm), fazer camadas com molho, massa, molho e refogado de bacalhau, finalizando com molho. Espalhe a mussarela e leve ao forno médio (180º), preaquecido por 20 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno, aguarde 5 minutos e servir em seguida.