1 pacote massa de lasanha pré cozida 150 gramas de batata palha 500 gramas de mussarela 500 gramas de presunto
Recheio
3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara de azeite 800 gramas bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços 100 gramas de azeitona verde sem caroço 4 tomates sem pele e sem caroços 4 dentes de alho amassados 2 cebolas médias picadas
Cobertura
1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho branco
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 4 colher de sopa farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de creme de leite 2 xícara (chá) de leite 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida Noz moscada a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio de bacalhau
Cozinhar o bacalhau, reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola, depois de dourados
colocar obacalhau e deixar fritar por mais alguns minutos, colocar o tomate, a azeitona e
a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reservar.
Molho branco
Derreter a margarina, dourar aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, juntar o leite
aos poucos. Cozinhar até obter um creme encorpado. Acrescentar o creme de leite e tempere
com o sal, queijo parmesão e a noz moscada. Cozinhar por mais alguns minutos e reservar.
Montagem
Num refratário grande, colocar uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para
lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de
bacalhau. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno médio (180ºc)
preaquecido e assar por 30 minutos. Retirar do forno e remova o papel alumínio, cobrir
com outra camada mussarela e polvilhar com o queijo parmesão ralado. Retornar ao forno
por 10 minutos.
½ xícara de extrato de tomate 1 xícara de creme de leite Mussarela e queijo parmesão à gosto 300 gramas de bacalhau dessalgado 4 tomates sem pele e sem casca Lâminas de lasanha 2 cebolas médias 1 dente de alho Azeite e sal
Modo de Preparo
Refogar o bacalhau no azeite com a cebola e o alho. Em seguida, acrescentar o creme de
leite e o extrato de tomate, até formar uma pasta. Se quiser, acrescentar um pouco de
leite de coco. Para montar a lasanha, alternar camadas de molho, Massa e queijo. Você
também pode usar molho branco. Levar ao forno médio alto por 20 minutos.
400 gramas de bacalhau porto demolhado 1 dente de alho picado azeitona preta picada 1 tomate picados ½ cebola picada salsinha picada
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de noz-moscada 1 colher (sopa) de manteiga 1 litro de leite sal
Modo de Preparo
Cozinhar a massa da lasanha. Num refratário, montar a lasanha: colocar um pouco do molho
branco, a massa da lasanha, o bacalhau refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o
molho branco; vá alternando até acabar. Polvilhar com queijo ralado e levar para
gratinar.
Recheio
Numa outra panela, dourar o alho no azeite e acrescentar o bacalhau cozido e desfiado, o
tomate picado, a salsinha e deixar refogar.
Molho
Derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo, o leite e mexer até engrossar.
3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de azeite 800 gramas de bacalhau limpo, dessalgado e cozido 4 tomates sem peles e sem sementes 100 gramas de azeitonas verdes 2 cebolas grandes 4 dentres de alho
Camada
2 pacote de massa de lasanha pré-cozida 500 gramas de mussarela fatiada 500 gramas de presunto fatiado 150 gramas de batata palha Queijo parmesão ralado
Molho branco
2 xícara (chá) de creme de leite com
soro 2 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de farinha trigo 2 colher de queijo parmessão 3 colher (sopa) de margarina Noz moscada Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Refogar no azeite o alho e a cebola, juntar o bacalhau e apurar um pouco, colocar os
tomates, a azeitona, a farinha misturada com a maizena. Deixar engrossar um pouco.
Molho branco
Derreter a margarina, juntar a farinha e deixei dourar, juntar o leite aos poucos e
cozinhar até o creme ficar encorpado. Juntar o creme de leite, temperar com sal, o queijo
e a noz moscada. Cozinhar por alguns minutos e reservar.
Montagem
Em um refratário grande, colocar uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa de
lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma de batata palha.
Outra de massa de lasanha, mussarela, presunto, molho branco, batata palha e recheio de
bacalhau. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos.
Após retirar o papel, espalhar uma camada de mussarela e parmessão, voltar ao forno por
mais 10 minutos.
½ xícara de extrato de tomate 1 xícara de creme de leite Mussarela e queijo parmesão à gosto 300 gramas de bacalhau dessalgado 4 tomates sem pele e sem casca Lâminas de lasanha 2 cebolas médias 1 dente de alho Azeite e sal
Modo de Preparo
Refogar o bacalhau no azeite com a cebola e o alho. Em seguida, acrescentar o creme de
leite e o extrato de tomate, até formar uma pasta. Se quiser, acrescentar um pouco de
leite de coco. Para montar a lasanha, alternar camadas de molho, Massa e queijo. Você
também pode usar molho branco. Levar ao forno médio alto por 20 minutos.
½ xícara de extrato de tomate 1 xícara de creme de leite Mussarela e queijo parmesão à gosto 300 gramas de bacalhau dessalgado 4 tomates sem pele e sem casca Lâminas de lasanha 2 cebolas médias 1 dente de alho Azeite e sal
Modo de Preparo
Refogar o bacalhau no azeite com a cebola e o alho. Em seguida, acrescentar o creme de
leite e o extrato de tomate, até formar uma pasta. Se quiser, acrescentar um pouco de
leite de coco. Para montar a lasanha, alternar camadas de molho, Massa e queijo. Você
também pode usar molho branco. Levar ao forno médio alto por 20 minutos.
3 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara de azeite 800 gramas bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços 100 gramas de azeitona verde sem caroço 4 tomates sem pele e sem caroços 4 dentes de alho amassados 2 cebolas médias picadas
Camada
1 pacote massa de lasanha pré cozida 150 gramas de batata palha 500 gramas de mussarela 500 gramas de presunto
Cobertura
1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho branco
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 4 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 2 xícara de chá creme de leite 2 xícara (chá) de leite 1 pacote de massa de lasanha précosida Noz moscada a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Recheio de bacalhau
cozinhar o bacalhau, reservar. Refogar no azeite o alho e a cebola, depois de dourados
colocar obacalhau e deixar fritar por mais alguns minutos, colocar o tomate, a azeitona e
o amido de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar,
reservar.
Molho branco
Derreter a margarina, dourar aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, juntar o leite
aos poucos. Cozinhar até obter um creme encorpado. Acrescentar o creme de leite e
temperar com o sal, queijo parmesão e a noz moscada. Cozinhar por mais alguns minutos e
reservar.
Montagem
Num refratário grande, colocar uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para
lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de
bacalhau. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno médio (180ºc)
preaquecido e assar por 30 minutos. Retirar do forno e remover o papel alumínio, cobrir
com outra camada mussarela e polvilhar com o queijo parmesão ralado. Retornar ao forno
por 10 minutos.
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