200 gramas de azeitona preta sem caroço 1 quilo de bacalhau ling demolhado couve manteiga em pedaços médios 1 maço de cheiro-verde picado 3 dentes de alho espremidos 5 ovos cozidos em rodelas pimenta-do-reino branca 5 tomates em rodelas 5 cebolas em rodelas azeite de oliva
Modo de Preparo
Depois que o bacalhau for dessalgado, ele deve ser aferventado e desfiado. Reservar.
Colocar em uma panela grande, todos os ingredientes até encher a panela. Acrescentar um
pouco de água, apertar bem com uma tampa menor e em cima uma tampa maior. Levar ao fogo
moderado até secar.
1 e ½ quilos de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 2 xícara (chá) de palmito em rodelas 1 e 1/3 xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de salsa 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas 1 pimentão verde sem sementes e em tiras 1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras 1 pitada de pimenta-do-reino 8 batatas sem casca e em fatias 2 cebolas grandes fatiadas 2 dentes de alho picados 4 ovos cozidos sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho. Temperar com sal
e pimenta. Em uma panela de pressão grande, intercale camadas da mistura de pimentão,
bacalhau e batata. Regar com 1 xícara (chá) de azeite, a água e fechar a panela. Quando
a panela começar a chiar, abaixar o fogo e deixar mais 15 minutos. Desligue, espere sair
todo o vapor, abrir a panela e transferir para uma travessa. Distribuir a azeitona, o
palmito e os ovos em rodelas. Regar com o azeite restante e servir.
1 e ½ quilos de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 2 xícara (chá) de palmito em rodelas 1 e 1/3 xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de salsa 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas 1 pimentão verde sem sementes e em tiras 1 pimentão vermelho sem sementes e em tiras 1 pitada de pimenta-do-reino 8 batatas sem casca e em fatias 2 cebolas grandes fatiadas 2 dentes de alho picados 4 ovos cozidos sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar o pimentão, a cebola, o tomate, a salsa e o alho. Temperar com sal
e pimenta. Em uma panela de pressão grande, intercale camadas da mistura de pimentão,
bacalhau e batata. Regar com 1 xícara (chá) de azeite, a água e fechar a panela. Quando
a panela começar a chiar, abaixar o fogo e deixar mais 15 minutos. Desligue, espere sair
todo o vapor, abrir a panela e transferir para uma travessa. Distribuir a azeitona, o
palmito e os ovos em rodelas. Regar com o azeite restante e servir.
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