Espaguete ao Pesto - 2 Receitas

Espaguete ao Pesto (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de espaguete

Pesto

120 gramas de manjericão fresco
3 colher (sopa) de pinhões picados
4 colher (sopa) de azeite de oliva
pimenta-do-reino moída na hora
4 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

Cozinhar o espaguete em água fervente, preste atenção ao tempo de cozimento prescrito pelo fabricante. Escorrer e manter aquecido.

Pesto: Colocar o manjericão, os pinhões e o alho em um processador de alimentos ou liquidificador e processar até ficarem bem picados. Com a máquina em funcionamento, adicionar o azeite aos poucos e tempere a gosto com pimenta-do-reino. Juntar o pesto ao espaguete e mexer para misturar. Servir em seguida.

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Espaguete ao Pesto (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de espaguetes cozidos al dente
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo pecorino ou parmesão
1 copo de azeite de oliva
1 maço de manjericão
50 gramas de pignolis
2 dentes de alho
Sal

Modo de Preparo

Descascar os dentes de alho. Separar as folhas do manjericão. Em um pilão, socar os dentes de alho, o manjericão, o queijo, os pignoli e o sal, adicionando pouco a pouco o azeite, afim de obter uma pasta (opcionalmente, pode usar o liqüidificador). Aquecer a manteiga. Adicionar a pasta e, aquecer em fogo brando, mexer sempre, por 5 minutos. Acrescentar os espaguetes, misturar bem e servir.

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