1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara e ½ de açúcar 1 xícara de leite 1 barra de chocolate meio amargo 100 gramas de margarina 3 ovos
Calda
1 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de leite ½ xícara de chocolate em pó 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bater gemas, margarina e açúcar. Acrescentar leite, farinha de trigo e continuar
batendo. Agregar as claras em neve e o fermento. Por último o chocolate picado em cubos.
Assar em forma de bolo inglês untada. Levar ao fogo os ingredientes da calda. Mexer para
misturar, ferver até engrossar. Regar o bolo com essa calda.
½ colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 tablete de 200 gramas de chocolate meio amargo picado açúcar de confeiteiro para polvilhar 150 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Aos poucos vá juntando as gemas, uma a
uma, mas sempre batendo. Adicionar o leite, intercalando com a farinha de trigo e o
fermento. Bater as claras em neve e misturar delicadamente á massa. Pegar os pedacinhos
de chocolate e juntar á massa. Despejar a massa em uma forma para bolo inglês
(11x28x8cm), untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio de preferência em
forno preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar um pouco e desenformar, e se
desejar, polvilhar açúcar de confeiteiro.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara e ½ de açúcar 1 xícara de leite 1 barra de chocolate meio amargo 100 gramas de margarina 3 ovos
Calda
1 colher (sopa) de margarina 3 colher (sopa) de leite ½ xícara de chocolate em pó 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Bater gemas, margarina e açúcar. Acrescentar leite, farinha de trigo e continuar
batendo. Agregar as claras em neve e o fermento. Por último o chocolate picado em cubos.
Assar em forma de bolo inglês untada. Levar ao fogo os ingredientes da calda. Mexer para
misturar, ferver até engrossar. Regar o bolo com essa calda.
Deixe um comentário