Baclawa - 2 Receitas

Baclawa (1ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de pistache sem casca
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de amêndoa sem pele
1 xícara (chá) de nozes
¼ xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
8 folhas de massa folhada

Xarope

1 xícara (chá) de açúcar granulado
2/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Picar as nozes, amêndoas e pistache. Misturar com o açúcar mascavo, canela e noz-moscada. Untar uma assadeira grande. Preaquecer o forno a 180ºC. Derreter a manteiga. Cortar as folhas de massa ao meio, transversalmente e untar uma das metades com a manteiga derretida. Arrumar no fundo da assadeira. Espalhar a mistura de frutas em cima e cobrir com mais massa untada. Terminar com a massa. Cortar a camada superior com uma faca afiada para formar losangos. Levar para assar por 40 minutos ou até dourar. Espalhar o xarope, esperar esfriar e servir.

Xarope

Aquecer o açúcar, a água e o suco de limão. Mexer até dissolver. Deixar ferver por 5 minutos. Adicionar a água de laranjeira, ferver por mais 2 minutos. Deixar esfriar completamente.

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Baclawa (2ª Receita)

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Ingredientes

400 gramas de nozes moída
3 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 xícara (chá) de açúcar
2 pacotes de massa folhada pronta
200 gramas de manteiga

Calda de Açúcar

1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de água de rosas
4 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
1 limão

Modo de Preparo

Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira. Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos. Colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes. A última camada deve ser de massa. Levar ao forno brando por 40 minutos. Retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.

Calda de Açúcar: Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos. Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão. Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.

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