1/3 xícara (chá) de pistache sem casca 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele 1 xícara (chá) de nozes ¼ xícara (chá) de manteiga 1 colher (chá) de noz-moscada ralada 1 colher (chá) de canela em pó 8 folhas de massa folhada
Xarope
1 xícara (chá) de açúcar granulado 2/3 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de água de flor de
laranjeira 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Picar as nozes, amêndoas e pistache. Misturar com o açúcar mascavo, canela e
noz-moscada. Untar uma assadeira grande. Preaquecer o forno a 180ºC. Derreter a manteiga.
Cortar as folhas de massa ao meio, transversalmente e untar uma das metades com a manteiga
derretida. Arrumar no fundo da assadeira. Espalhar a mistura de frutas em cima e cobrir
com mais massa untada. Terminar com a massa. Cortar a camada superior com uma faca afiada
para formar losangos. Levar para assar por 40 minutos ou até dourar. Espalhar o xarope,
esperar esfriar e servir.
Xarope
Aquecer o açúcar, a água e o suco de limão. Mexer até dissolver. Deixar ferver por 5
minutos. Adicionar a água de laranjeira, ferver por mais 2 minutos. Deixar esfriar
completamente.
400 gramas de nozes moída 3 colher (sopa) de água de flor de
laranjeira 1 xícara (chá) de açúcar 2 pacotes de massa folhada pronta 200 gramas de manteiga
Calda de Açúcar
1 colher (sopa) de água de flor de
laranjeira 1 colher (sopa) de água de rosas 4 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água 1 limão
Modo de Preparo
Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira. Abrir a massa folhada
bem fininha e cortar em retângulos. Colocar numa assadeira camadas de massa folhada
pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes. A última camada
deve ser de massa. Levar ao forno brando por 40 minutos. Retirar do forno e banhar com a
calda de açúcar para doces árabes.
Calda de Açúcar:
Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos. Colocar a água de rosas, a de flor de
laranjeira e o suco de limão. Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.
Deixe um comentário