Ingredientes
1 e ½ quilos de peito de peru (comprar desossado e temperado)Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
150 gramas de tamarindo fresco
120 gramas de banana passa
100 gramas de açúcar
300 ml de água
Modo de Preparo
Abrir o peito de peru e dentro dispor as bananas passas no sentido do comprimento. Enrolar e amarrar com barbante. Envolver com papel-alumínio e assar em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos. Retirar do forno e, com a ajuda de um garfo, verificar se o interior do peru está quente. Senão, retornar ao forno. Descartar a casca e o caroço do tamarindo. Numa panela, diluir o açúcar na água, juntar a polpa da fruta e cozinhar em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante. Retirar do fogo e coar. Fatiar o peito do peru e montar nos pratos com o molho de tamarindo. Intercalar com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.