2 quilos de frango 150 gramas de manteiga 2 cubos de caldo de frango 1 colher de (café) de pimenta do reino 1 xícara de ricota esfarelada 2 xícaras de molho branco ½ limão (suco) sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Limpe e corte o frango em pedaços. Tempere com limão, sal, pimenta e cubos de caldo de
frango. Doure o frango na metade da manteiga e deixe cozinhar. Desosse e corte em lascas.
Refogue as lascas de frango no restante da manteiga. Misture o molho branco, as gemas, a
ricota e por último as claras em neve. Acrescente ao refogado e leve ao forno em fôrma
untada até dourar.
1 colher (sopa) rasa de fécula de batata 1 xícara de molho branco 2 xícara de leite 250 gramas de creme crú 100 gramas de presunto 100 gramas de passas farinha de rosca 1 frango 4 ovos
Modo de Preparo
Refogar um frango cortado em pedaços, com todos os templos, em manteiga. Quando estiver bem refogado, colocar uma
xícara de leite. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando, até ficar macio. Tirar a pele e os ossos e passar na máquina de moer carne, juntamente, com o presunto. Misturar o molho branco bem espesso, 3 ovos inteiros, e as passas. Levar ao forno em banho-maria em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca. Coar o molho do frango, acrescentar a ele fécula de batatas desmanchada numa
xícara de leite, o creme crú e o ovo restante, levar ao fogo brando, mexendo-se sempre até engrossar; não deixar ferver. Virar o pudim, derramar por cima o molho e rodear o prato com pontas de aspargos e quadradinhos de pão frito em manteiga.
2 xícara cheias de frango ensopado ou sobras de frango picado ¾ xícara de queijo ralado 5 colher (sopa) de amido de milho diluído em ½ litro de leite 2 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta-do-reino 3 claras batidas em neve firme 5 gemas
Molho de tomate
¼ xícara de óleo 1 quilo de tomate, sem pele e sem sementes picado 1 cebola e 1 dente de alho picadinhos ½ folha de louro e sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Massa
Numa panela, misturar todos os ingredientes, menos as claras e levar a cozinhar em fogo
brando, mexer até engrossar. Retirar do fogo, deixar amornar e juntar, delicadamente, as
claras batidas em neve. Despejar em forma com furo no meio, untada com manteiga e
polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno moderado durante 25 minutos. Desenforme
depois de 10 minutos e servir com o molho de tomates.
Molho
Fritar no óleo a cebola e o dente de alho. Juntar os tomates e temperos. Cozinhar em fogo
moderado durante 20 minutos.
Se quiser acentuar o sabor, eliminar o sal e juntar ao refogado 2 tabletes de caldo de
galinha.
2 quilos de frango 150 gramas de manteiga 2 cubos de caldo de frango 1 colher de (café) de pimenta do reino 1 xícara de ricota esfarelada 2 xícaras de molho branco ½ limão (suco) sal a gosto 4 ovos
Modo de Preparo
Limpe e corte o frango em pedaços. Tempere com limão, sal, pimenta e cubos de caldo de
frango. Doure o frango na metade da manteiga e deixe cozinhar. Desosse e corte em lascas.
Refogue as lascas de frango no restante da manteiga. Misture o molho branco, as gemas, a
ricota e por último as claras em neve. Acrescente ao refogado e leve ao forno em fôrma
untada até dourar.
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