Ingredientes
1 quilo de camarão médio limpo1 quilo de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
2 colheres de (sopa) de azeite de dende
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
1 vidro de leite de coco
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
Salsa e cebolinha a gosto
1 cebola picada
Suco de ½ limão
1 folha de louro
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioquinha com água e um pouco de sal até ficar macia. Bata no liquidificador com o leite de coco e reserve, se ficar muito grosso acrescente água do cozimento até ficar um creme. Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e o limão. Coloque o azeite e o dende numa panela. Refogue o alho, a cebola, os pimentões, o louro, o tomate e cheiro verde. Tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco de água para fazer um molho. Junte ao creme de mandioquinha no liquidificador e bata mais um pouco. Volte para panela, deixe ferver e junte o camarão, cozinhe por mais 3 minutos no máximo. Coloque numa travessa polvilhe com salsa e cebolinha picadas. Sirva com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada.