Ingredientes
250 gramas de bacon em quadradinhos¼ xícara de óleo de oliva
¼ xícara de manteiga
1 colher (sopa) de alecrim
500 gramas de carne magra cortada em quadradinhos
200 gramas de extrato de tomate
100 gramas de cebola picada
4 fígados de galinha picados
4 moelas de galinhas picadas
2 folhas de louro amassadas
5 dentes de alho amassados
2 e ½ quilo de tomates maduros
125 gramas de salsão picado
125 gramas de cenouras
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Misturar o bacon com o óleo e a manteiga numa panela. Levar ao fogo. Adicionar a cebola e dourar. Acrescentar a carne magra, os fígados, as moelas, as folhas de louro e mexer. Cozinhar lentamente em fogo baixo por 30 minutos. Picar o alho e alecrim juntos e adicionar ao molho com a pimenta. Mexer bem e continuar cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Cobrir a panela e cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar os tomates, as cenouras e o salsão. Cozinhar lentamente por 1 e ½ hora, mexer de vez em quando. Retirar o molho do fogo e esfrie por 10 minutos. Passar em uma peneira. O que ficou na peneira passar na máquina de moer e acrescentar ao molho. Adicionar o extrato de tomate e o sal; mexer bem e levar ao fogo para ferver.