2 colher (sopa) de leite em pó 1 pote de iogurte natural desnatado 150 gramas de damasco seco
Modo de Preparo
Colocar os damascos numa panela pequena e cobrir com água. Levar a panela ao fogo alto e
esperar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios.
Desligar o fogo e escorrer a água. Colocar os damascos e o iogurte num liquidificador e
bater por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Retirar o creme do liquidificador e
colocar num recipiente. Acrescentar o leite em pó e misturar bem. Distribuir o creme em
forminhas de ramequins e levar à geladeira por no mínimo 1 hora. Servir a seguir.
1 pacote de gelatina de pêssego diet 150 gramas de damasco seco 1 e ½ copo de água 3 claras em neve
Modo de Preparo
Deixar o damasco de molho de um dia para o outro. Desmanchar o damasco com a água
fervendo. Bater no liquidificador. Preparar a gelatina conforme orientação na embalagem.
Deixar esfriar. A parte, bater as claras em neve. Misturar tudo. Levar para gelar.
1 colher (café) de essência de baunilha 1 colher (chá) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água fervendo 250 gramas de creme de leite fresco 5 folhas de gelatina ½ litro de leite 4 gemas
2a. camada
8 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de damascos 4 claras batidas em neve 8 folhas de gelatina vermelha 1 litro de água
Modo de Preparo
1a. camada
Bater as gemas com o açúcar, adicionando o leite, aos poucos. Mexer sempre, juntar a manteiga e levar ao fogo, até ferver. Tirar do fogo e juntar a baunilha e a gelatina derretida na água fervendo. Despejar em taças e levar à geladeira.
2a. camada
Levar ao fogo o damasco com a água e deixar ferver durante 5 minutos em panela bem tampada. Adicione, em seguida, a gelatina e o açúcar. Deixar ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tirar do fogo, passe na peneira e deixar esfriar. Depois de frio, juntar as claras batidas em neve. despejar sobre a 1a. camada que já deve estar começando a congelar.
1 e ½ xícara (chá) de damascos ½ colher (sopa) suco de limão 10 colher (sopa) de açúcar 1 envelope gelatina em pó sem sabor 1 lata creme de leite 4 claras em neve
Modo de Preparo
Cozinhar 1 xícara de damascos em 2 xícaras de água até ficarem macios. Reservar.
Dissolver a gelatina em banho-maria em 6 colheres (sopa) de água. Juntar aos damascos e
bater no liquidificador até obter um purê. Bater as claras em neve com 8 colheres de
açúcar até ficarem firmes. Adicionar delicadamente ao purê de damascos o creme de
leite e, por último as claras em neve. Despejar em taças individuais e levar a geladeira
por aproximadamente 4 horas. A parte, colocar os damascos restantes em ½ xícara (chá)
de água e levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo, bater no liquidificador com 1
xícara de água. Juntar o suco de limão, o açúcar restante e levar ao fogo até
engrossar. Servir a mousse acompanhada pela calda de damasco.
½ xícara (chá) de água fervendo 4 folhas de gelatina branca e 4 vermelhas 250 gramas de damascos 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas e bater mais. Acrescentar os damascos, préviamente postos de molho e, em seguida, cozidos e esmagados com um garfo. Juntar a gelatina já dissolvida na água. Misturar tudo e levar à geladeira em forma untada com azeite fino. Depois de pronta servir com Chantilly. Esta receita pode ser feita, também, com ameixas pretas.
300 gramas de damasco seco (turco) 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem
sabor branca 1 colher (chá) de casca de limão
ralada 4 colher (sopa) de suco de limão 1/3 xícara de açúcar refinado 2 xícara de suco de laranja 1 xícara de creme de leite 1 e 1/3 xícara de água
Modo de Preparo
Levar o damasco ao fogo com 1 xícara de água e o açúcar refinado, quando iniciar
fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente
amolecido. Bater no liqüidificador com a casca e o suco de limão e o de laranja até
ficar homogêneo. Polvilhar a gelatina sobre o restante da água para hidratar e dissolver
em banho-maria ou no microondas. Acrescentar na mistura de damasco, juntar o creme de
leite e misturar bem. Colocar em uma taça grande ou em 10 taças individuais, cobrir com
filme plástico e levar a geladeira por 3 horas ou até ficar cremoso.
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