2 colher (sopa) de orégano Óleo para untar a forma 4 Berinjelas com casca
Decoração
Folhas de alface, rúcula e agrião Pimentões vermelhos a gosto Tomate cereja a gosto Tomate comum Azeitonas a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas ao comprido, em fatias não muito finas. Colocar de molho na água com sal durante 10 minutos. Deixar as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa. Depois secar com uma toalha de papel. Untar uma assadeira (não aderente) com óleo. Dispor as berinjelas na assadeira e assar em forno médio, pelo período de
2 horas. Quando começarem a assar, pulverizar com o orégano, ir regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando. Caso fiquem secas, regar com um pouco mais de azeite.
Montagem
Arrumar em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião. Colocar as berinjelas e decorar com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas. Espetar os pimentões em um garfo e assar na chama do fogão, até ficarem pretos. Raspar a casca preta, cortar os pimentões em fatias ao comprido e juntar ao prato.
2 berinjelas médias levemente cozidas 1 xícara (chá) de pão amanhecido em
cubos 1 xícara (chá) de molho branco 2 colher (sopa) de óleo de girassol 1 colher (chá) de orégano 1 cebola média em rodelas finas pimenta-do-reino a gosto 1 tomate em cubos sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias não muito finas; reservar. Untar uma forma refratária com
um pouco do óleo. Colocar o pão, formando uma camada. Refogar a cebola no óleo
restante. Quando murchar, juntar o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta e
manter em fogo brando até obter um molho. Juntar a berinjela, misturar bem e retirar do
fogo. Despejar o refogado sobre o pão, cobrir com o molho branco, salpicar com o orégano
e levar ao forno por 30 minutos para gratinar. Servir quente.
6 Berinjelas Pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça à gosto Azeitonas pretas e verdes (sem caroço) Uvas passas pretas e brancas 4 Pimentões verdes 4 Pimentões amarelos 4 Pimentões vermelhos 1 Cebola grande Orégano a gosto 1 dente de alho Sal à gosto Vinagre Azeite
Modo de Preparo
Cortar as 6 berinjelas me cubos de dois dedos. Deixar de molho com água, sal e vinagre.
Depois de 10 minutos, escorrer na peneira. Em seguida, picar 4 pimentões verdes, os
vermelhos e os amarelos. Cortar a cebola em cubos também. Depois, temperar com orégano,
pimentas, sal alho, azeitonas pretas e verdes, as uvas passas, azeite e um pouco de óleo,
vinagre e água (1 copo americano). Em seguida levar ao forno para assar em uma assadeira
bem grande, coberta com papel alumínio. Depois que estiver assada, regar com mais azeite.
Servir com torradas ou pão sírio.
1 berinjela média 3 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de pimentão picado 1 colher (sopa) de molho de soja 3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de óleo 3 ou 4 tomates em rodelas Fatias de pão com margarina 1 dente de alho picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar e cortar a beringela e cozinhar em água e sal. Escorrer a água e colocarà
parte. Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o pimentão, a salsa, o molho de soja e
sal, e cozinhar um pouquinho. Acrescentar a farinha, mexendo bem, e juntar uma xícara do
líquido e a berinjela. Forrar uma assadeira grande com as fatias de pão e despejar sobre
elas a mistura. Cobrir com as fatias de tomate e salpicar queijo ralado sobre tudo. Assar
e servir quente.
1 berinjela média 3 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de pimentão picado 1 colher (sopa) de molho de soja 3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de óleo 3 ou 4 tomates em rodelas Fatias de pão com margarina 1 dente de alho picado Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar e cortar a beringela e cozinhar em água e sal. Escorrer a água e colocarà
parte. Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o pimentão, a salsa, o molho de soja e
sal, e cozinhar um pouquinho. Acrescentar a farinha, mexendo bem, e juntar uma xícara do
líquido e a berinjela. Forrar uma assadeira grande com as fatias de pão e despejar sobre
elas a mistura. Cobrir com as fatias de tomate e salpicar queijo ralado sobre tudo. Assar
e servir quente.
2 berinjelas médias levemente cozidas 1 xícara (chá) de pão amanhecido em
cubos 1 xícara (chá) de molho branco 2 colher (sopa) de óleo de girassol 1 colher (chá) de orégano 1 cebola média em rodelas finas pimenta-do-reino a gosto 1 tomate em cubos sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias não muito finas; reservar. Untar uma forma refratária com
um pouco do óleo. Colocar o pão, formando uma camada. Refogar a cebola no óleo
restante. Quando murchar, juntar o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta e
manter em fogo brando até obter um molho. Juntar a berinjela, misturar bem e retirar do
fogo. Despejar o refogado sobre o pão, cobrir com o molho branco, salpicar com o orégano
e levar ao forno por 30 minutos para gratinar. Servir quente.
2 colher (sopa) de pimentão picado 3 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de molho de soja 3 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de óleo Fatias de pão com margarina 3 ou 4 tomates em rodelas 1 dente de alho picado 1 beringela média Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar e cortar a beringela e cozinhar em água e sal. Escorrer a água e colocar à
parte. Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o pimentão, a salsa, o molho de soja e
sal, e cozinhar um pouquinho. Acrescentar a farinha, mexendo bem, e juntar uma xícara do
líquido e a beringela. Forre uma assadeira grande com as fatias de pão e despejar sobre
elas a mistura. Cobrir com as fatias de tomate e salpicar queijo ralado sobre tudo. Assar
e servir quente.
½ xícara de azeitona verde ½ xícara de azeitona preta 1 xícara de passas 2 colher de alho picado 2 colher de orégano 1 colher de açúcar Pimenta do reino, folhas de louro e cheiro verde a gosto 50 gramas de castanha de caju 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 4 cebolas picadas ½ copo de azeite ½ copo de vinagre 3 berinjelas
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em cubos, não muito pequena para não desmanchar. Em seguida colocar
na água com sal, para não escurecer durante ½ hora. Logo depois colocar a berinjela
para escorrer e apertar de leve para sair bem à água. Misturar o orégano, o alho, o
louro, a pimenta do reino a gosto, a castanha de caju, a cebolinha, a salsa, os pimentões
vermelho, amarelo e verde, as passas e o azeite. Misturar tudo muito bem. Em seguida
tampar com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 40 minutos. Depois acrescentar os
outros ingredientes: azeitona preta e verde, vinagre e uma colher de açúcar. Misturar e
servir.
6 Berinjelas Pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça à gosto Azeitonas pretas e verdes (sem caroço) Uvas passas pretas e brancas 4 Pimentões verdes 4 Pimentões amarelos 4 Pimentões vermelhos 1 Cebola grande Orégano a gosto 1 dente de alho Sal à gosto Vinagre Azeite
Modo de Preparo
Cortar as 6 berinjelas me cubos de dois dedos. Deixar de molho com água, sal e vinagre.
Depois de 10 minutos, escorrer na peneira. Em seguida, picar 4 pimentões verdes, os
vermelhos e os amarelos. Cortar a cebola em cubos também. Depois, temperar com orégano,
pimentas, sal alho, azeitonas pretas e verdes, as uvas passas, azeite e um pouco de óleo,
vinagre e água (1 copo americano). Em seguida levar ao forno para assar em uma assadeira
bem grande, coberta com papel alumínio. Depois que estiver assada, regar com mais azeite.
Servir com torradas ou pão sírio.
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