Berinjela Assada - 9 Receitas

Berinjela Assada (1ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (café) de azeite de oliva português

2 colher (sopa) de orégano
Óleo para untar a forma
4 Berinjelas com casca

Decoração

Folhas de alface, rúcula e agrião
Pimentões vermelhos a gosto
Tomate cereja a gosto
Tomate comum
Azeitonas a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas ao comprido, em fatias não muito finas. Colocar de molho na água com sal durante 10 minutos. Deixar as fatias escorrendo, em pé, no escorredor de massa. Depois secar com uma toalha de papel. Untar uma assadeira (não aderente) com óleo. Dispor as berinjelas na assadeira e assar em forno médio, pelo período de 2 horas. Quando começarem a assar, pulverizar com o orégano, ir regando-as com o azeite e virando-as de vez em quando. Caso fiquem secas, regar com um pouco mais de azeite.

Montagem

Arrumar em uma saladeira ou prato a alface, a rúcula e o agrião. Colocar as berinjelas e decorar com tomate-cereja, rosas de tomate comum e azeitonas. Espetar os pimentões em um garfo e assar na chama do fogão, até ficarem pretos. Raspar a casca preta, cortar os pimentões em fatias ao comprido e juntar ao prato.

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Berinjela Assada (2ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas médias levemente cozidas
1 xícara (chá) de pão amanhecido em cubos
1 xícara (chá) de molho branco
2 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de orégano
1 cebola média em rodelas finas
pimenta-do-reino a gosto
1 tomate em cubos
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas em fatias não muito finas; reservar. Untar uma forma refratária com um pouco do óleo. Colocar o pão, formando uma camada. Refogar a cebola no óleo restante. Quando murchar, juntar o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta e manter em fogo brando até obter um molho. Juntar a berinjela, misturar bem e retirar do fogo. Despejar o refogado sobre o pão, cobrir com o molho branco, salpicar com o orégano e levar ao forno por 30 minutos para gratinar. Servir quente.

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Berinjela Assada (3ª Receita)

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Ingredientes

6 Berinjelas
Pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça à gosto
Azeitonas pretas e verdes (sem caroço)
Uvas passas pretas e brancas
4 Pimentões verdes
4 Pimentões amarelos
4 Pimentões vermelhos
1 Cebola grande
Orégano a gosto
1 dente de alho
Sal à gosto
Vinagre
Azeite

Modo de Preparo

Cortar as 6 berinjelas me cubos de dois dedos. Deixar de molho com água, sal e vinagre. Depois de 10 minutos, escorrer na peneira. Em seguida, picar 4 pimentões verdes, os vermelhos e os amarelos. Cortar a cebola em cubos também. Depois, temperar com orégano, pimentas, sal alho, azeitonas pretas e verdes, as uvas passas, azeite e um pouco de óleo, vinagre e água (1 copo americano). Em seguida levar ao forno para assar em uma assadeira bem grande, coberta com papel alumínio. Depois que estiver assada, regar com mais azeite. Servir com torradas ou pão sírio.

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Berinjela Assada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela média
3 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de pimentão picado
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de óleo
3 ou 4 tomates em rodelas
Fatias de pão com margarina
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar e cortar a beringela e cozinhar em água e sal. Escorrer a água e colocarà parte. Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o pimentão, a salsa, o molho de soja e sal, e cozinhar um pouquinho. Acrescentar a farinha, mexendo bem, e juntar uma xícara do líquido e a berinjela. Forrar uma assadeira grande com as fatias de pão e despejar sobre elas a mistura. Cobrir com as fatias de tomate e salpicar queijo ralado sobre tudo. Assar e servir quente.

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Berinjela Assada (5ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela média
3 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de pimentão picado
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de óleo
3 ou 4 tomates em rodelas
Fatias de pão com margarina
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar e cortar a beringela e cozinhar em água e sal. Escorrer a água e colocarà parte. Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o pimentão, a salsa, o molho de soja e sal, e cozinhar um pouquinho. Acrescentar a farinha, mexendo bem, e juntar uma xícara do líquido e a berinjela. Forrar uma assadeira grande com as fatias de pão e despejar sobre elas a mistura. Cobrir com as fatias de tomate e salpicar queijo ralado sobre tudo. Assar e servir quente.

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Berinjela Assada (6ª Receita)

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Ingredientes

2 berinjelas médias levemente cozidas
1 xícara (chá) de pão amanhecido em cubos
1 xícara (chá) de molho branco
2 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de orégano
1 cebola média em rodelas finas
pimenta-do-reino a gosto
1 tomate em cubos
sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas em fatias não muito finas; reservar. Untar uma forma refratária com um pouco do óleo. Colocar o pão, formando uma camada. Refogar a cebola no óleo restante. Quando murchar, juntar o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta e manter em fogo brando até obter um molho. Juntar a berinjela, misturar bem e retirar do fogo. Despejar o refogado sobre o pão, cobrir com o molho branco, salpicar com o orégano e levar ao forno por 30 minutos para gratinar. Servir quente.

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Berinjela Assada (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de pimentão picado
3 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de óleo
Fatias de pão com margarina
3 ou 4 tomates em rodelas
1 dente de alho picado
1 beringela média
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar e cortar a beringela e cozinhar em água e sal. Escorrer a água e colocar à parte. Fritar a cebola e o alho no óleo, juntar o pimentão, a salsa, o molho de soja e sal, e cozinhar um pouquinho. Acrescentar a farinha, mexendo bem, e juntar uma xícara do líquido e a beringela. Forre uma assadeira grande com as fatias de pão e despejar sobre elas a mistura. Cobrir com as fatias de tomate e salpicar queijo ralado sobre tudo. Assar e servir quente.

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Berinjela Assada (8ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de azeitona verde
½ xícara de azeitona preta
1 xícara de passas
2 colher de alho picado
2 colher de orégano
1 colher de açúcar
Pimenta do reino, folhas de louro e cheiro verde a gosto
50 gramas de castanha de caju
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
4 cebolas picadas
½ copo de azeite
½ copo de vinagre
3 berinjelas

Modo de Preparo

Cortar a berinjela em cubos, não muito pequena para não desmanchar. Em seguida colocar na água com sal, para não escurecer durante ½ hora. Logo depois colocar a berinjela para escorrer e apertar de leve para sair bem à água. Misturar o orégano, o alho, o louro, a pimenta do reino a gosto, a castanha de caju, a cebolinha, a salsa, os pimentões vermelho, amarelo e verde, as passas e o azeite. Misturar tudo muito bem. Em seguida tampar com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 40 minutos. Depois acrescentar os outros ingredientes: azeitona preta e verde, vinagre e uma colher de açúcar. Misturar e servir.

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Berinjela Assada (9ª Receita)

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Ingredientes

6 Berinjelas
Pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça à gosto
Azeitonas pretas e verdes (sem caroço)
Uvas passas pretas e brancas
4 Pimentões verdes
4 Pimentões amarelos
4 Pimentões vermelhos
1 Cebola grande
Orégano a gosto
1 dente de alho
Sal à gosto
Vinagre
Azeite

Modo de Preparo

Cortar as 6 berinjelas me cubos de dois dedos. Deixar de molho com água, sal e vinagre. Depois de 10 minutos, escorrer na peneira. Em seguida, picar 4 pimentões verdes, os vermelhos e os amarelos. Cortar a cebola em cubos também. Depois, temperar com orégano, pimentas, sal alho, azeitonas pretas e verdes, as uvas passas, azeite e um pouco de óleo, vinagre e água (1 copo americano). Em seguida levar ao forno para assar em uma assadeira bem grande, coberta com papel alumínio. Depois que estiver assada, regar com mais azeite. Servir com torradas ou pão sírio.

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