Lagarto ao Leite

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lagarto limpo
1 e ½ copo (tipo americano) de vinho branco seco
200 gramas de bacon fatiado
100 gramas de manteiga
3 galhos de cebolinha
3 galhos de salsa
½ litro de leite
1 folha de louro
1 galho de alecrim
pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia
1 galho de segurella
Sal

Modo de Preparo

Temperar a carne com sal e pimenta. Enrolar com as fatias de bacon e amarrar com barbante. Separadamente, juntar os galhos de salsa, cebolinha, segurella, alecrim, a folha de louro e os cravos. Amarrar tudo com um pedaço de barbante. Aquecer a manteiga em uma panela grande, colocar a carne e deixar dourar, em fogo médio, por 15 minutos, virando sempre. Adicionar o vinho e o ramalhete de temperos (bouquet garni), tampar a panela, cozinhar por 1 e ½ hora em fogo brando, pingar o leite aos poucos. Retirar a carne da panela, cortar o barbante e fatiar. Raspar bem o fundo da panela, passar o molho por uma peneira e despejar sobre a carne. Servir acompanhado de arroz com salsa, farofa e batatas coradas.

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