Ingredientes
4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 e ½ xícara (chá) de azeite
6 batatas sem casca cortadas em rodelas
200 gramas de espinafre
Azeite para fritar
1 pitada de colorau
8 dentes de alho
4 cebolas
Modo de Preparo
Polvilhar o peixe com colorau e fritar em 1 xícara (chá) de azeite. Quando dourar, retirar do fogo, escorrer sobre papel-toalha e reservar. No mesmo azeite,fritar a batata e escorrer. Descascar a cebola e o alho (reservar um dente). Cortar em rodelas finas e levar ao fogo na metade do azeite restante. Refogar até a cebola ficar macia. Reservar. No azeite restante, picar o alho reservado e o refogar. Colocar o espinafre e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Colocar as postas de bacalhau e a batata numa travessa e cobrir com o alho e a cebola. Decorar com a azeitona e servir com o espinafre.