½ quilo de semolina (sêmola de trigo) 1 xícara (chá) de manteiga sem sal à
temperatura ambiente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó óleo de gergelim ou manteiga para untar amêndoas cruas sem casca leite frio
Calda
1 colher (chá) de água de flor de
laranjeira 4 xícara (chá) de açúcar gotas de limão
Modo de Preparo
Numa tigela, colocar a semolina, o açúcar, a manteiga e 2 xícaras (chá) de leite
frio. Misturar e deixar descansar de um dia para outro. A seguir, juntar ¾ xícara (chá)
de leite frio e o fermento e misturar bem. Colocar numa assadeira untada com óleo de
gergelim ou manteiga. Alisar com as mãos molhadas. Levar ao forno médio, preaquecido, e,
assim que começar a dourar, retirar do forno. Cortar em quadrados de 3 cm, colocar sobre
cada quadrado 1 amêndoa e voltar ao forno para terminar de dourar.
¾ de litro de água ou leite de soja 100 gramas de frutas da estação 250 gramas de açúcar mascavo 250 gramas de semolina fina 50 gramas de avelã picada 250 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Ferver a água ou o leite com o açúcar e mantenha em fogo baixo. Numa panela de fundo
grosso, derreter a manteiga em fogo baixo, juntar a semolina e as avelãs, dourar a
semolina por 15 minutos, mexendo constantemente. Juntar as frutas à água ou ao leite e
despejar sobre a semolina, mexendo para não formar pelotas. Retirar quando apresentar
consistência pastosa.
700 gramas semolina 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar 300 ml leite em temperatura ambiente 100 gramas amêndoas descascadas 200 gramas manteiga derretida
Calda
1 colher (sopa) água de flor de
laranjeira suco de meio limão 1 quilo de açúcar 500 ml água
Modo de Preparo
calda
Em uma panela, misturar o açúcar, a água e o suco de limão e levar ao fogo médio até
ferver. Quando a calda atingir o ponto de fio, adicionar a água de flor de laranjeira e
deixar ferver por mais 5 minutos. Reservar.
massa
Em um recipiente, misturar a semolina, o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos
como se fosse farofa. Deixar descansar por 1 hora. Depois adicionar o fermento em pó e o
leite. Misturar tudo até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira média untada com
manteiga, colocar a massa e espalhá-la com o auxílio das mãos para ficar uniforme.
Riscar a massa em pequenos quadrados iguais e colocar em cima de cada quadradinho, uma
amêndoa. Deixar a massa novamente descansar por mais 1 hora e levar para assar em forno
preaquecido em 250 graus por aproximadamente 45 minutos até a massa ficar bem corada.
Retirar do forno e regar com a calda já pronta e fria.
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