Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparar: 50 minutos
Fácil
600 gramas de bacalhau dernolhado, limpo e em postas
4 fatias de pão torradas e passadas no azeite
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 e 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de coentro picado
1 pitada de gengibre ralado
4 xicaras (chá) de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de azeite
4 batatas sem casca
4 dentes de alho
sal a gosto
2 cebolas
Modo de Preparo
Numa panela grande, ponha metade do azeite, a cebola cortada em meia-lua e o alho. Refogue até a cebola corneçar a dourar levemente. Junte o tomate, o vinho, o coentro e o gengibre. Deixe ferver por dez minutos. Retire o alho e adicione o caldo de peixe e a batata cortada ern cubos. Ferva por mais 15 minutos e ponha o bacalhau e o azeite restante. Ferva por 20 minutos. Polvilhe com a salsa e tempere com a pimenta. Acrescente a farinha de rosca dourada na rnargarina. Tempere com sal. Na hora de servir, ponha as fatias de pão em pratos individuais. Regue com a sopa e sirva.