1 quilo de filé de peixe (cavala) em filé 2 colheres de (sopa) farinha de trigo 5 batatas em rodela cozida 1 cebola grande picada 1 pimentão médio picado 1 tablete de caldo de peixe 1 lata de creme de leite 2 tomates picados suco de 6 laranjas queijo parmesão coentro
Modo de Preparo
Coloca-se em um tabuleiro toda verdura picada (tomate, cebola, pimentão, coentro),
tablete de caldo de peixe e o suco de laranja.Leva ao fogo e quando levantar fervura
coloca o filé de peixe,depois de 05 minutos vira os filés,depois que já estiver pré-
cozido, retira-se do fogo.Unta-se uma pirex com manteiga e trigo,coloca os filés de peixe
até cobrir toda fundo da pirex. Passa no liquidificador toda a verdura que foi cozida e o
suco de laranja do peixe, acrescenta o trigo e o creme de leite, reserve. Em cima do peixe
da pirex coloca-se as batas cozidas e por ultimo o molho que foi passado no
liquidificador, para finalizar queijo parmesão. Leve ao forno até dourar.
2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) ½ colher (chá) de gengibre ralado 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de ketchup 1 colher (chá) de sal 1 laranja-pêra descascada, sem pele, cortada em rodelas bem finas 8 filés pequenos de linguado (600 gramas)
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 200ºC (quente). Num refratário grande, misturar o molho de soja, o
suco de limão, o ketchup e o gengibre. Colocar o peixe sobre essa mistura e virar para
que fique bem temperado. Arrumar as rodelas de laranja por cima do peixe, cobrir com
papel-alumínio e levar ao forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com
um garfo, ela se parta em lascas (cerca de 30 minutos). Servir em seguida.
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