Bolo Delicia de Limão - 3 Receitas

Bolo Delicia de Limão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
Bolo Delicia de Limão, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

200 gramas de manteiga, mais uma colher de sopa (em temperatura ambiente)
2 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
3 xícara (chá) de farinha
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Raspa de 2 limões
4 ovos

Glacê

1/3 xícara (chá) de suco de limão, peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Ligar o forno em temperatura média (180º graus). Untar a forma redonda ou de pudim com bastante manteiga e polvilhar com farinha. Passar a farinha, o fermento e o sal pela peneira. Reservar. Usando uma batedeira, bater a manteiga, em temperatura ambiente, até que fique fofa. Adicionar o açúcar e bater apenas para misturar. Adicionar os ovos, um a um, e continuar batendo. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto. Diminuir a velocidade para o mais baixo possível e colocar os ingredientes secos (farinha, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite, começar e terminar com a farinha. Bater, a cada adição, somente o necessário para que os ingredientes incorporem a massa. Parar de bater, misturar a raspinha de limão com a espátula e transferir para a forma untada e polvilhada. Nivelar a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa. Assar por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no centro do bolo. Retirar do forno e deixar na forma por mais 5 minutos. Enquanto isso preparar o glacê. Virar o bolo num prato, pincelar a misturinha de açúcar e limão, e decorar com fatias bem finas de limão. Servir a seguir.

Glacê

Acrescentar o suco de limão e o açúcar num recipiente e misturar bem. Espalhar sobre o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Delicia de Limão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo Delicia de Limão, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo iogurte natural (200 g)
A mesma medida de óleo
1 caixa gelatina sabor limão
1 pacote para bolo pronto
Sabor limão
4 ovos

Cobertura

1 lata leite condensado
Suco de 1 limão
Raspa de limão

Modo de Preparo

Primeiro bater no liquidificador, os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó de gelatina, o pacote de bolo pronto e o fermento. Bater até que misturar tudo muito bem. Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa na forma e levar para assar em forno preaquecido. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar para colocar a cobertura.

Cobertura

Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado com o suco de 1 limão. Colocar em cima do bolo (ainda morno) e salpicar um pouco de raspa de limão para enfeitar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Delicia de Limão (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Bolo Delicia de Limão, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo iogurte natural (200 g)
A mesma medida de óleo
1 caixa gelatina sabor limão
1 pacote para bolo pronto
Sabor limão
4 ovos

Cobertura

1 lata leite condensado
Suco de 1 limão
Raspa de limão

Modo de Preparo

Primeiro bater no liquidificador, os ovos, o iogurte e o óleo. Acrescentar o pó de gelatina, o pacote de bolo pronto e o fermento. Bater até que misturar tudo muito bem. Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa na forma e levar para assar em forno preaquecido. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar para colocar a cobertura.

Cobertura

Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado com o suco de 1 limão. Colocar em cima do bolo (ainda morno) e salpicar um pouco de raspa de limão para enfeitar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *