Croquete de Bacalhau ao Molho Bechamel

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Fácil
2 colher (sopa) de cheiro-verde
½ colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de margarina
500 gramas de bacalhau demolhado

Molho bechamel

4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de margarina
2 e ½ xícara (chá) de leite
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 pitadas de noz-moscada
1 cebola pequena
1 cravo-da-índia
1 folha de louro
sal a gosto

Pare enpanar

Farinha de rosca
2 gemas batidas

Para fritar

Azeite

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau em fogo baixo por 5 minutos. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Colocar numa panela a margarina e refogar o bacalhau. Acrescentar a mostarda e polvilhar com o cheiro-verde. Misturar e reservar.

Molho

Colocar na panela a margarina com a farinha e levar ao fogo baixo. Misturar com uma colher de pau. Acrescentar o leite aos poucos, sem parar de mexer. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Espetar a folha de louro com o cravo e espetar na cebola. Colocar a cebola na panela com o molho e levar ao fogo por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retirar a cebola e temperar o molho com sal, pimenta e noz-moscada. Transferir para uma vasilha e juntar o bacalhau. Misturar e modelar os croquetes. Passar pela gema e pela farinha de rosca. Fritar em azeite bem quente e escorrer sobre papel-toalha. Servir em seguida.

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