Molho Bechamel - 6 Receitas

Molho Bechamel (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo ou glúten
2 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média em rodelas finas
1 lata de creme de leite light
600 ml de leite desnatado
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Derreter a margarina em fogo brando, acrescentar a farinha e mexer vigorosamente por 3 minutos. Juntar o leite, sem parar de mexer, até obter uma mistura lisa. Aumentar o fogo e deixar ferver, batendo sempre. Temperar com um pouquinho de sal e diminuir o fogo, deixando cozinhar por uns minutos, para não ficar o sabor de farinha. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescentar a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e continuar batendo por mais 3 minutos. (O Molho Béchamel é base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufles).

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Molho Bechamel (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de raiz forte em conserva ralada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de leite (480 ml)
1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

Em uma panela média, derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e mexer até dourar. Juntar aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos). Juntar a raiz-forte, o sal e a pimenta e misturar bem. Servir com legumes, verduras e massas.

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Molho Bechamel (3ª Receita)

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Ingredientes

Rendimento: 3 xícaras
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
3 xícara de leite
1 cebola pequena com 3 cravos da índia
6 pimentas do reino em grão
2 raminhos de salsinha
sal e noz-moscada

Modo de Preparo

Ferver o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coar e reservar. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e noz-moscada.

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Molho Bechamel (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo integral
2 colher (sopa) de margarina light
¼ colher (café) de noz-moscada
½ litro leite desnatado
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Dourar a farinha na manteiga, em fogo branco, mexer rápidamente (de preferência com colher de pau). Juntar o leite aos poucos até obter um creme espesso e bem cozido. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada à gosto.

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Molho Bechamel (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo ou glúten
2 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média em rodelas finas
1 lata de creme de leite light
1 pitada de noz-moscada
600 ml de leite desnatado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Derreter a margarina em fogo brando, acrescentar a farinha e mexer vigorosamente por 3 minutos. Juntar o leite, sem parar de mexer, até obter uma mistura lisa. Aumentar o fogo e deixar ferver, batendo sempre. Temperar com um pouquinho de sal e diminuir o fogo, deixando cozinhar por uns minutos, para não ficar o sabor de farinha. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescentar a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite. Desligar o fogo e continuar batendo por mais 3 minutos. (O Molho Béchamel é base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufles).

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Molho Bechamel (6ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
sal e noz-moscada a gosto
1 litro de leite

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misturar bem e deixar a farinha escurecer. Acrescentar 1 litro de leite e mexer até formar um creme. Temperar com sal e noz-moscada a gosto.

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