2 colher (sopa) de farinha de trigo ou
glúten 2 colher (sopa) de margarina light 1 cebola média em rodelas finas 1 lata de creme de leite light 600 ml de leite desnatado Pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de noz-moscada Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreter a margarina em fogo brando, acrescentar a farinha e mexer vigorosamente por 3
minutos. Juntar o leite, sem parar de mexer, até obter uma mistura lisa. Aumentar o fogo
e deixar ferver, batendo sempre. Temperar com um pouquinho de sal e diminuir o fogo,
deixando cozinhar por uns minutos, para não ficar o sabor de farinha. Mexer de vez em
quando para não grudar no fundo da panela. Acrescentar a pimenta, a noz-moscada e o creme
de leite. Desligue o fogo e continuar batendo por mais 3 minutos. (O Molho Béchamel é
base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufles).
2 colher (sopa) de raiz forte em
conserva ralada 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de leite (480 ml) 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
Em uma panela média, derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e mexer
até dourar. Juntar aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo. Deixar
cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos). Juntar a
raiz-forte, o sal e a pimenta e misturar bem. Servir com legumes, verduras e massas.
Rendimento: 3 xícaras 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 3 xícara de leite 1 cebola pequena com 3 cravos da índia 6 pimentas do reino em grão 2 raminhos de salsinha sal e noz-moscada
Modo de Preparo
Ferver o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coar e reservar. Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e noz-moscada.
2 colher (sopa) de farinha de trigo
integral 2 colher (sopa) de margarina light ¼ colher (café) de noz-moscada ½ litro leite desnatado sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Dourar a farinha na manteiga, em fogo branco, mexer rápidamente (de preferência com
colher de pau). Juntar o leite aos poucos até obter um creme espesso e bem cozido.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada à gosto.
2 colher (sopa) de farinha de trigo ou
glúten 2 colher (sopa) de margarina light 1 cebola média em rodelas finas 1 lata de creme de leite light 1 pitada de noz-moscada 600 ml de leite desnatado Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreter a margarina em fogo brando, acrescentar a farinha e mexer vigorosamente por 3
minutos. Juntar o leite, sem parar de mexer, até obter uma mistura lisa. Aumentar o fogo
e deixar ferver, batendo sempre. Temperar com um pouquinho de sal e diminuir o fogo,
deixando cozinhar por uns minutos, para não ficar o sabor de farinha. Mexer de vez em
quando para não grudar no fundo da panela. Acrescentar a pimenta, a noz-moscada e o creme
de leite. Desligar o fogo e continuar batendo por mais 3 minutos. (O Molho Béchamel é
base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufles).
4 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo sal e noz-moscada a gosto 1 litro de leite
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de
óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misturar bem e deixar a farinha escurecer.
Acrescentar 1 litro de leite e mexer até formar um creme. Temperar com sal e noz-moscada
a gosto.
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