500 gramas de bacalhau demolhado e limpo ½ xícara (chá) de vinagre branco ½ xícara (chá) de azeite 200 gramas de azeitonas sem caroço 2 pimentões sem sementes em tiras 3 cebolas médias em rodelas 6 tomates sem sementes 2 ovos cozidos e sem casca 1 folha de alfavaca picada 1 maço pequeno de couve 250 gramas de ervilhas 250 gramas de vagem 3 cenouras sem casca 7 batatas
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em pedaços grandes. Cozinhar a batata em água com sal. Quando estiver
macia, escorrer e cortar em rodelas. Aferventar o pimentão com sal. Cozinhar a vagem e a
cenoura também em água e sal. Colocar as folhas de couve rasgadas na água fervendo só
para murcharem. Em uma vasilha refratária untada, arrumar os ingredientes em camadas: a
batata, o pimentão, a vagem e a cenoura. Colocar o bacalhau, a ervilha, a azeitona, a
couve, a cebola e o tomate. Colocar o ovo em rodelas. Alternar as camadas até os
ingredientes terminarem. Numa vasilha misturar o azeite, o vinagre e a alfavaca. Regar a
bacalhoada e levar ao forno baixo por 30 minutos. Servir em seguida.
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo ½ xícara (chá) de vinagre branco ½ xícara (chá) de azeite 200 gramas de azeitonas sem caroço 2 pimentões sem sementes em tiras 3 cebolas médias em rodelas 6 tomates sem sementes 2 ovos cozidos e sem casca 1 folha de alfavaca picada 1 maço pequeno de couve 250 gramas de ervilhas 250 gramas de vagem 3 cenouras sem casca 7 batatas
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em pedaços grandes. Cozinhar a batata em água com sal. Quando estiver
macia, escorrer e cortar em rodelas. Aferventar o pimentão com sal. Cozinhar a vagem e a
cenoura também em água e sal. Colocar as folhas de couve rasgadas na água fervendo só
para murcharem. Em uma vasilha refratária untada, arrumar os ingredientes em camadas: a
batata, o pimentão, a vagem e a cenoura. Colocar o bacalhau, a ervilha, a azeitona, a
couve, a cebola e o tomate. Colocar o ovo em rodelas. Alternar as camadas até os
ingredientes terminarem. Numa vasilha misturar o azeite, o vinagre e a alfavaca. Regar a
bacalhoada e levar ao forno baixo por 30 minutos. Servir em seguida.
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