Bacalhoada Enriquecida - 2 Receitas

Bacalhoada Enriquecida (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de azeite
200 gramas de azeitonas sem caroço
2 pimentões sem sementes em tiras
3 cebolas médias em rodelas
6 tomates sem sementes
2 ovos cozidos e sem casca
1 folha de alfavaca picada
1 maço pequeno de couve
250 gramas de ervilhas
250 gramas de vagem
3 cenouras sem casca
7 batatas

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em pedaços grandes. Cozinhar a batata em água com sal. Quando estiver macia, escorrer e cortar em rodelas. Aferventar o pimentão com sal. Cozinhar a vagem e a cenoura também em água e sal. Colocar as folhas de couve rasgadas na água fervendo só para murcharem. Em uma vasilha refratária untada, arrumar os ingredientes em camadas: a batata, o pimentão, a vagem e a cenoura. Colocar o bacalhau, a ervilha, a azeitona, a couve, a cebola e o tomate. Colocar o ovo em rodelas. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem. Numa vasilha misturar o azeite, o vinagre e a alfavaca. Regar a bacalhoada e levar ao forno baixo por 30 minutos. Servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhoada Enriquecida (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de azeite
200 gramas de azeitonas sem caroço
2 pimentões sem sementes em tiras
3 cebolas médias em rodelas
6 tomates sem sementes
2 ovos cozidos e sem casca
1 folha de alfavaca picada
1 maço pequeno de couve
250 gramas de ervilhas
250 gramas de vagem
3 cenouras sem casca
7 batatas

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em pedaços grandes. Cozinhar a batata em água com sal. Quando estiver macia, escorrer e cortar em rodelas. Aferventar o pimentão com sal. Cozinhar a vagem e a cenoura também em água e sal. Colocar as folhas de couve rasgadas na água fervendo só para murcharem. Em uma vasilha refratária untada, arrumar os ingredientes em camadas: a batata, o pimentão, a vagem e a cenoura. Colocar o bacalhau, a ervilha, a azeitona, a couve, a cebola e o tomate. Colocar o ovo em rodelas. Alternar as camadas até os ingredientes terminarem. Numa vasilha misturar o azeite, o vinagre e a alfavaca. Regar a bacalhoada e levar ao forno baixo por 30 minutos. Servir em seguida.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *