Migas de Bacalhau - 2 Receitas

Migas de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de poejo picado
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de azeite
1 pimenta-dedo-de moça sem sementes picada
1 pão italiano grande
5 dentes de alho
2 ovos batidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Desfiar o peixe e reservar. Cortar o pão em fatias finas e polvilhar com o poejo. Despejar por cima a água quente e deixar descansar por 10 minutos. Juntar o bacalhau e os ovos. Temperar com sal e pimenta e mexer bem até obter uma mistura mole. A parte, dourar o alho no azeite. Retirar o alho e colocar a mistura de pão no azeite sem retirar do fogo. Mexer até a mistura secar um pouco e servir com o alho frito.

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Migas de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 pessoas
700 gramas de bacalhau
1 pão de trigo grande
3 dentes de alho
azeite

Modo de Preparo

Colocar num tacho, alternadamente sobrepostas umas às outras, fatias delgadas de pão de trigo e lascas de bacalhau e assim sucessivamente até pôr toda a quantidade que deseja, misturando nessa ocasião os dentes de alho, picados. Escaldar com água a ferver (água da cozedura do bacalhau); escorrer a que for em excesso, depois do pão estar embebido nela. Durante esta operação, pôr ao forno, numa frigideira, azeite e um ramo de salsa; quando ferver, tirar a salsa e juntar as migas com bacalhau, bem escorridas, tapar durante uns minutos; desfazer tudo com uma colher de pau.

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