Pavê de Café - 5 Receitas

Pavê de Café (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de café gelado preparado bem forte
3 colher (sopa) de chocolate em pó
300 gramas de margarina sem sal
1 pacote de bolacha maisena
300 gramas de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas, em seguida adicionar o chocolate em pó e aos poucos o café. Bater as claras em neve e acrescentar ao creme misturando bem. Num recipiente quadrado fazer camadas intercaladas começando primeiro pelo creme e depois as bolachas. Em cima colocar raspas de chocolate para decorar. Deixar gelar de um dia para o outro.

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Pavê de Café (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de farinha trigo
3 ovos

Recheio

7 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de margarina
2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em ponto de neve e acrescentar as gemas, uma a uma sem parar de bater. Parar de bater e acrescentar a farinha. Despejar a massa numa forma retangular untada e polvilhada, e levar ao forno preaquecido. Enquanto isso levar uma panela ao fogo com os ingredientes do recheio e mexer até engrossar. Cortar a massa em retângulos. Forrar uma forma de bolo inglês com papel alumínio. Formar camadas alternadas com o creme de café. Levar à geladeira e desenformar no dia seguinte.

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Pavê de Café (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de amêndoas (cortar em tiras e torrar)
¼ xícara (chá) de licor de cacau
1 xícara (chá) de café bem forte e quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de chocolate em pó
150 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de bolacho amido de milho
4 gemas de ovo

Modo de Preparo

Bater as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e cremoso. Juntar o açúcar e continuar batendo até obter uma mistura homogênea. Dissolver o chocolate no café e deixar esfriar. Gradualmente, juntar ao creme. Armar o pavê colocando camadas alternadas de bolacha molhada no licor de cacau, e creme. Deixar na geladeira por 12 horas. Desenformar e decorar com amêndoas.

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Pavê de Café (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (café) bem forte
½ quilo de palitos franceses
550 gramas de manteiga
550 gramas de açúcar
1 cálice de licor de cacau
100 gramas de nozes
vinho do Porto

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o café e o licor. Misturar e tornar a bater bem. À parte, embeber os palitos no Porto e colocar, em camadas, sobre um prato de cristal ou vidro fino. Cobrir esta primeira camada com outra de creme e, assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme que, também, deve ser passado nos lados a fim de que os biscoitos não fiquem aparecendo. Alisar bem com uma faca molhada e levar à geladeira. Servir bem gelado algumas horas depois. Polvilhar com as nozes.

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Pavê de Café (5ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de amêndoas torradas
1 xícara de café forte fresco
250 gramas de palitos franceses
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
1 cálice de licor de cacau

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o café e as amêndoas, batendo sempre. Adicionar o licor, por último. Forrar uma forma quadrada com papel impermeável. Colocar uma camada de biscoitos, outra de creme, outra de biscoitos e assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes, devendo a última ser de biscoitos. Levar à geladeira. No dia seguinte, desenformar, Tirar o papel, cobrir com creme, enfeitar com amêndoas e servir bem gelado.

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