1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga 8 colher de farinha de trigo 4 colher de açúcar 1 xícara de coco ralado 1 xícara de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos. Juntar o açúcar lentamente e depois a manteiga. Mexer bem. Juntar a
farinha e o fermento, peneirados juntos, alternados com o leite. Juntar por último, o
coco. Forma untada. Forno quente. Antes de servir untar com geléia e cobrir com coco
ralado.
4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 6 colher (café) de fermento 1 colher (chá) de sal 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescentar 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo peneirada com o fermento e o sal, alternadamente, com o leite, batendo sempre.
adicionar mais 2 xícaras (chá) de farinha, misturando, delicadamente, com as claras
batidas em neve. Levar ao forno para assar em uma assadeira untada e polvilhada. Depois de
assado, cobrir com o seguinte: 1 xícara (café) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar,
½ colher (café) de manteiga e algumas gotas de baunilha; misturar bem e espalhar Sobre o
bolo; esperar secar e cortar em quadrados.
1 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de rum 1 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar cristal ¾ xícara de leite 100 gramas de chocolate cobertura 4 claras em neve 5 gemas
Cobertura
1 colher (chá) de baunilha 4 colher (sopa) de água ½ xícara de açúcar 1 tablete pequeno de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa
Derreter o chocolate com o leite e o rum em fogo baixo. Bater bem as gemas até formar um
creme claro e espumante. Adicionar, aos poucos, o açúcar, a farinha e o fermento
peneirados. Juntar o chocolate derretido e as claras em neve. Despejar em fôrma untada e
assar por 45 minutos em forno médio.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre,
até ficar tudo completamente derretido. Cobrir o bolo e Servir gelado.
1 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de rum 1 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar cristal ¾ xícara de leite 100 gramas de chocolate cobertura 4 claras em neve 5 gemas
Cobertura
1 colher (chá) de baunilha 4 colher (sopa) de água ½ xícara de açúcar 1 tablete pequeno de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa
Derreter o chocolate com o leite e o rum em fogo baixo. Bater bem as gemas até formar um
creme claro e espumante. Adicionar, aos poucos, o açúcar, a farinha e o fermento
peneirados. Juntar o chocolate derretido e as claras em neve. Despejar em fôrma untada e
assar por 45 minutos em forno médio.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre,
até ficar tudo completamente derretido. Cobrir o bolo e Servir gelado.
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