Ingredientes
½ quilo de filé mignon7 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 maço de salsinha amarrado
Creme de mandioquinha
250 gramas de mandioquinha2 colher (sopa) de salsinha crespa
2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
Modo de Preparo
Amarrar a carne com um cordão para deixar as fibras mais juntas. Misturar 2 colheres (sopa) de azeite com o sal e a pimenta-do-reino e besuntar a carne com essa mistura. Em uma tigela grande, colocar a carne com a salsinha. Cobrir a tigela e deixar tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, colocar o azeite restante em uma panela, de preferência de ferro e levar ao fogo. Deixar por 3 minutos, ou até ficar bem quente. Colocar a carne, descartando a salsinha e fritar por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retirar e deixar esfriar.
Creme de mandioquinha: descascar as mandioquinhas, picar e colocar em uma panela. Cobrir com água, adicionar 1 colher (chá) de sal e cozinhar com a panela tampada até a mandioquinha ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e passar a mandioquinha, ainda morna, por um espremedor de batatas. Reservar. Colocar a manteiga em uma panela, levar ao fogo e deixar por 1 minuto, ou até derreter. Reduzir o fogo e juntar a mandioquinha, o creme de leite e a noz-moscada. Cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado, acertar o sal e retirar do fogo. Misturar a salsinha picada e servir com o rosbife fatiado.