Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas300 gramas de palmito pupunha fresco
2 colher (sopa) de manjericão roxo picado
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 pimenta dedo-de-moça
4 dentes de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
Num refratário, colocar o bacalhau, o alho inteiro sem casca e regar com o azeite. Assar em forno médio e aumente a temperatura quando o bacalhau começar a se abrir em lascas. Regar de vez em quando com o azeite da forma e assar até dourar. A parte, lavar o palmito e escorrer sobre uma peneira. Lavar a pimenta, retirar as sementes e pique-a em pedaços bem pequenos. Colocar numa panela com o vinho, o sal e a água. Levar ao fogo e, assim que ferver, adicionar o palmito desfiado e cozinhar por 15 minutos ou até ficar crocante. Retirar do fogo, escorrer e reservar o palmito na panela. Em outra panela, colocar o manjericão roxo e a margarina. Levar ao fogo baixo por 2 minutos. Retirar do fogo, passar por uma peneira e aperte bem. Temperar com sal e despejar sobre o palmito na panela. Levar ao fogo e cozinhar, sacudindo a panela às vezes por 2 minutos. Retirar do fogo. Em pratos individuais colocar o palmito e colocar o bacalhau por cima. Servir em seguida.