Ingredientes
1 quilo de morangos2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de ácido cítrico
1 xícara (chá) de Grand Marnier
2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Lavar os morangos, secar em toalha de papel e retirar os pendúculos. Transferir para um cesto de metal e encaixar em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar o cesto em uma tigela com pedras de gelo e água. Deixar descansar por 5 minutos. Em seguida, escorrer o excesso de água, secar os morangos com toalha de papel e reservar. Colocar em outra panela o açúcar, o suco de limão, 2 xícaras (chá) de água e o ácido cítrico. Misturar, levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, por 5 minutos, ou até a calda ferver. Por último, adicionar o licor, misturar bem e cozinhar por 2 minutos. Retirar do fogo e dispor os morangos em um vidro esterelizado com tampa, com capacidade para 1 litro. Despejar a calda sobre os morangos, tampar o vidro e guardar na geladeira por até 2 semanas.