Sufle de Legumes - 4 Receitas

Sufle de Legumes (1ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ copos de legumes cozidos e amassados
1 pires de queijo ralado
3 ovos batidos separados
cheiro verde à vontade
tomate picadinho
pimenta
cebola
sal

Molho branco

2 colher de manteiga
2 colher de trigo
leite até dar o ponto
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misturar tudo e assar em forma untada. Forno quente. Bater as claras separadas das gemas.

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Sufle de Legumes (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de legumes cozidos (abobrinha, vagem, chuchu, cenoura, etc.)
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo fresco em pedaços
sal e pimenta a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar tostar um pouco. Misturar o leite e mexer até engrossar. Tirar do fogo e misturar o queijo ralado, as gemas, o sal e a pimenta. Mexer bem e acrescentar os legumes cozidos e cortados em pedacinhos. Colocar o queijo fresco e as claras batidas em neve. Misturar tudo com cuidado e despejar em uma forma para suflê, untada com manteiga e polvilhada com queijo. Levar ao forno até dourar.

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Sufle de Legumes (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de óleo vegetal
400 gramas de cenoura
½ maço de espinafre
400 gramas de nabo
1 quilo de tofu
Sal

Modo de Preparo

Dividir o tofu em três partes. Cozinhar o nabo e a cenoura até ficarem bem moles. Untar uma assadeira refratária com óleo vegetal e reservar. Lavar as folhas do espinafre e bater com tofu no liquidificador até obter um creme, colocar sal e despejar esta mistura no fundo da forma. Fazer a mesma coisa com nabo cozido, um dos pedaços de tofu, a cenoura e o último pedaço de tofu. Levar para assar em forno médio por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme. Servir quente.

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Sufle de Legumes (4ª Receita)

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Ingredientes

¼ xícara de ervilhas
2 xícara de leite
100 gramas de queijo tipo lanche
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de vagem cozida
100 gramas de manteiga
25g de amido de milho
2 cenouras cozidas
sal e pimenta-do-reino
6 ovos

Modo de Preparo

Cortar a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reservar. Ralar o queijo na face grossa do ralador ou picar finamente. Separar as gemas das claras e reservar. Aquecer o leite em uma panela. Em outra, colocara manteiga e levar ao fogo. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retirar a panela do fogo e despejar de uma só vez a fécula e a farinha de trigo. Misturar rapidamente e despejar o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote. Levar ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse. Retirar do fogo e aguarde 2 minutos. Acrescentar as gemas, misturando rapidamente. Juntar o queijo e os legumes e misture, temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar novamente e deixar esfriar um pouco. Bater as claras em neve e adicionar delicadamente à mistura. Aquecer o forno em temperatura média. Untar com manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro). Dividir a massa nas fôrmas. Levar ao forno e assar por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos. Se estiver muito dourado, cobrir delicadamente com papel-alumínio para que terminar de assar. Servir imediatamente.

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