2 e ½ copos de legumes cozidos e amassados 1 pires de queijo ralado 3 ovos batidos separados cheiro verde à vontade tomate picadinho pimenta cebola sal
Molho branco
2 colher de manteiga 2 colher de trigo leite até dar o ponto 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misturar tudo e assar em forma untada. Forno quente. Bater as claras separadas das gemas.
3 xícara (chá) de legumes cozidos
(abobrinha, vagem, chuchu, cenoura, etc.) 2 xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de farinha de trigo 100 gramas de queijo parmesão ralado 100 gramas de queijo fresco em pedaços sal e pimenta a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar tostar um pouco. Misturar o leite e mexer
até engrossar. Tirar do fogo e misturar o queijo ralado, as gemas, o sal e a pimenta.
Mexer bem e acrescentar os legumes cozidos e cortados em pedacinhos. Colocar o queijo
fresco e as claras batidas em neve. Misturar tudo com cuidado e despejar em uma forma para
suflê, untada com manteiga e polvilhada com queijo. Levar ao forno até dourar.
4 colher (sopa) de óleo vegetal 400 gramas de cenoura ½ maço de espinafre 400 gramas de nabo 1 quilo de tofu Sal
Modo de Preparo
Dividir o tofu em três partes. Cozinhar o nabo e a cenoura até ficarem bem moles. Untar
uma assadeira refratária com óleo vegetal e reservar. Lavar as folhas do espinafre e bater
com tofu no liquidificador até obter um creme, colocar sal e despejar esta mistura no
fundo da forma. Fazer a mesma coisa com nabo cozido, um dos pedaços de tofu, a cenoura e
o último pedaço de tofu. Levar para assar em forno médio por 30 minutos ou até que o
creme esteja bem firme. Servir quente.
¼ xícara de ervilhas 2 xícara de leite 100 gramas de queijo tipo lanche 100 gramas de farinha de trigo 100 gramas de vagem cozida 100 gramas de manteiga 25g de amido de milho 2 cenouras cozidas sal e pimenta-do-reino 6 ovos
Modo de Preparo
Cortar a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reservar. Ralar o queijo na face grossa
do ralador ou picar finamente. Separar as gemas das claras e reservar. Aquecer o leite em
uma panela. Em outra, colocara manteiga e levar ao fogo. Assim que a manteiga estiver
borbulhando, retirar a panela do fogo e despejar de uma só vez a fécula e a farinha de
trigo. Misturar rapidamente e despejar o leite quente sobre os ingredientes, misturando
muito bem com um batedor para que não empelote. Levar ao fogo novamente e continue a
mexer até que o creme engrosse. Retirar do fogo e aguarde 2 minutos. Acrescentar as
gemas, misturando rapidamente. Juntar o queijo e os legumes e misture, temperar com sal e
pimenta-do-reino, misturar novamente e deixar esfriar um pouco. Bater as claras em neve e
adicionar delicadamente à mistura. Aquecer o forno em temperatura média. Untar com
manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro). Dividir a massa nas
fôrmas. Levar ao forno e assar por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15
minutos. Se estiver muito dourado, cobrir delicadamente com papel-alumínio para que
terminar de assar. Servir imediatamente.
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