4 xícara (chá) de chantilly batido em
ponto de clara em neve 1 colher (sopa) de gelatina em pó
incolor sem sabor 3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de licor de cacau 1 receita de massa básica de bolo de chocolate Chocolate granulado (para decorar) 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Preparar a massa básica de chocolate e reservar. Levar ao fogo o leite condensado e o
chocolate em pó, mexendo sempre até que fique em ponto de brigadeiro. Esperar esfriar.
Em seguida, bater no liqquidificador o brigadeiro, o creme de leite, o licor e a gelatina
já hidratada. Depois que o creme estiver homogêneo, misturar 2 xícaras (chá) de
chantilly batido, mexendo delicadamente. Para montar a torta, colocar uma camada de bolo
de aproximadamente 2 cm em uma forma de fundo removível. Espalhar sobre a massa uma
camada de chantilly batido. Por último, despejar a mousse de brigadeiro. Levar à
geladeira até endurecer e decorar com chantilly e chocolate granulado.
4 xícara (chá) de chantilly batido em
ponto de clara em neve 1 colher (sopa) de gelatina em pó
incolor sem sabor 3 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de licor de cacau 1 receita de massa básica de bolo de chocolate Chocolate granulado (para decorar) 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Preparar a massa básica de chocolate e reservar. Levar ao fogo o leite condensado e o
chocolate em pó, mexendo sempre até que fique em ponto de brigadeiro. Esperar esfriar.
Em seguida, bater no liqquidificador o brigadeiro, o creme de leite, o licor e a gelatina
já hidratada. Depois que o creme estiver homogêneo, misturar 2 xícaras (chá) de
chantilly batido, mexendo delicadamente. Para montar a torta, colocar uma camada de bolo
de aproximadamente 2 cm em uma forma de fundo removível. Espalhar sobre a massa uma
camada de chantilly batido. Por último, despejar a mousse de brigadeiro. Levar à
geladeira até endurecer e decorar com chantilly e chocolate granulado.
200 gramas de chocolate meio amargo derretido 200 gramas de biscoito de amido de milho moído
Mousse
1 colher (chá) de essência de rum 12 gramas de gelatina sem sabor 200 gramas de chocolate ao leite 100 gramas de margarina 1 lata de creme de leite ½ copo de chantilly ½ copo de água
Modo de Preparo
Massa
Derreter o chocolate, misturar os biscoitos moídos e misturar bem, até formar uma massa
homogênea. Forrar o fundo de uma forma desmontável e deixar no forno por 15 minutos.
Depois, deixar esfriar.
Mousse
Bater a margarina até ficar fofa e acrescentar a essência e o creme de leite. Adicionar
o chocolate derretido. Retirar da batedeira e acrescentar o chantilly, incorporando
delicadamente e, por último, à gelatina já dissolvida na água. Colocar na forma com a
massa já assada e fria e levar para gelar. Desenformar e decorar com chocolate granulado
ou raspas de brigadeiro.
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