Torta Mousse de Brigadeiro - 3 Receitas

Torta Mousse de Brigadeiro (1ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de chantilly batido em ponto de clara em neve
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 receita de massa básica de bolo de chocolate
Chocolate granulado (para decorar)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Preparar a massa básica de chocolate e reservar. Levar ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até que fique em ponto de brigadeiro. Esperar esfriar. Em seguida, bater no liqquidificador o brigadeiro, o creme de leite, o licor e a gelatina já hidratada. Depois que o creme estiver homogêneo, misturar 2 xícaras (chá) de chantilly batido, mexendo delicadamente. Para montar a torta, colocar uma camada de bolo de aproximadamente 2 cm em uma forma de fundo removível. Espalhar sobre a massa uma camada de chantilly batido. Por último, despejar a mousse de brigadeiro. Levar à geladeira até endurecer e decorar com chantilly e chocolate granulado.

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Torta Mousse de Brigadeiro (2ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara (chá) de chantilly batido em ponto de clara em neve
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de licor de cacau
1 receita de massa básica de bolo de chocolate
Chocolate granulado (para decorar)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Preparar a massa básica de chocolate e reservar. Levar ao fogo o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sempre até que fique em ponto de brigadeiro. Esperar esfriar. Em seguida, bater no liqquidificador o brigadeiro, o creme de leite, o licor e a gelatina já hidratada. Depois que o creme estiver homogêneo, misturar 2 xícaras (chá) de chantilly batido, mexendo delicadamente. Para montar a torta, colocar uma camada de bolo de aproximadamente 2 cm em uma forma de fundo removível. Espalhar sobre a massa uma camada de chantilly batido. Por último, despejar a mousse de brigadeiro. Levar à geladeira até endurecer e decorar com chantilly e chocolate granulado.

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Torta Mousse de Brigadeiro (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

200 gramas de chocolate meio amargo derretido
200 gramas de biscoito de amido de milho moído

Mousse

1 colher (chá) de essência de rum
12 gramas de gelatina sem sabor
200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de margarina
1 lata de creme de leite
½ copo de chantilly
½ copo de água

Modo de Preparo

Massa

Derreter o chocolate, misturar os biscoitos moídos e misturar bem, até formar uma massa homogênea. Forrar o fundo de uma forma desmontável e deixar no forno por 15 minutos. Depois, deixar esfriar.

Mousse

Bater a margarina até ficar fofa e acrescentar a essência e o creme de leite. Adicionar o chocolate derretido. Retirar da batedeira e acrescentar o chantilly, incorporando delicadamente e, por último, à gelatina já dissolvida na água. Colocar na forma com a massa já assada e fria e levar para gelar. Desenformar e decorar com chocolate granulado ou raspas de brigadeiro.

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