Ingredientes
2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
½ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de margarina extracremosa
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de mel
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 pedaços de canela em pau
10 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Em uma panela colocar a água, os cravos-da-índia, a canela e a noz-moscada e levar ao fogo médio até ferver e obter um chá forte. Retirar do fogo, coar e reservar até esfriar. Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até formar um creme. Sem parar de bater, acrescentar as gemas, uma a uma, o mel e, aos poucos, o chá reservado. Depois, misturar delicadamente a farinha, o fermento e as claras previamente batidas em neve, até obter uma massa homogênea. Transferir para uma fôrma de aro removível, untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio, preaquecido até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, polvilhar com a mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó e aguarde esfriar antes de desenformar e servir.