Arroz Cremoso - 5 Receitas

Arroz Cremoso (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
Salsa, cheiro verde, sal e alho a gosto
4 colheres de (sopa) de extrato de tomate
150 gramas de bacon
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio
1 lata de milho verde
200 gramas de requeijão
200 gramas mussarela ralada

Modo de Preparo

Aqueça em uma panela o bacon por aproximadamente 5 minutos. Misture a cebola e o alho até dourar. Em seguida o milho e o extrato de tomate. Deixe no fogo por 3 minutos. Acrescente o requeijão, sal, salsa, cheiro verde e o arroz. Misture e coloque em um refratário. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 15 minutos. Retire e decore.

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Arroz Cremoso (2ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ xícaras de arroz parboilizado
1 caixa de creme de leite (em caixa por não ter soro)
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 peito de frango pequeno desfiado
1 tablete de caldo de galinha
1 copo grande de água fervente
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de óleo

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo. Depois os dentes de alho amassados. Deixe dourar rapidamente e acrescente o arroz. Quando o arroz estiver ficando um pouco transparente, adicione o caldo de galinha que já estará diluído na água fervente. Logo após, complete com água na mesma temperatura de forma que cubra o arroz. Complete a água até que o arroz fique cozido, porém não escorra, nem deixe ficar muito mole. Reserve. Em uma outra panela coloque o requeijão, o creme de leite, o extrato de tomate e o frango desfiado. Leve ao fogo médio por uns 3 minutos. Adicione o arroz que estava reservado e misture bem. Por último, coloque o queijo ralado. Em um refratário untado com margarina, coloque o arroz que já está misturado com os outros ingrediente. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno apenas para gratinar.

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Arroz Cremoso (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 xícara (chá) de sobras de arroz
300 gramas de queijo mussarela ralado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar o creme de leite com o frango. Em um refratário, alternar camadas de arroz, de creme de leite misturado com o frango, de mussarela e terminar polvilhando o parmesão. Levar ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Servir a seguir.

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Arroz Cremoso (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícaras de arroz
½ xícara de (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
150 gramas de queijo preto ralado em ralo grosso
1 maço de brócolis cozido com sal e escorrido
1 colher (sobremesa) de alho bem picadinho
1 colher de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de bacon picadinho
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 tomate picado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Prepare o arroz como de costume, deixe esfriar e misture bem o queijo prato ralado. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e frite o bacon e o alho, adicione o tomate, o molho de tomate, o creme de leite, o cheiro verde, o brócolis e o sal. Quando estiver bem quente, misture tudo ao arroz com o queijo. O molho pode parecer meio aguado, mas quando adicionado ao arroz e o queijo, ele se torna mais espesso.

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Arroz Cremoso (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) cheias de farinha de trigo
4 colher (sopa) de cebola picadinha
7 colher sopa de azeite
3 xícara (chá) de arroz cru
4 tomates sem pele e sem sementes picados
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 copos tipo americanos de leite
30 gramas de manteiga derretida
300 gramas de presunto picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 vidro de palmito picado
2 ovos cozidos picados
Sal a gosto
3 gemas

Modo de Preparo

Refogar o arroz em 4 colheres (sopa) de azeite. Dissolva os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras (chá) de água quente e juntar ao arroz para cozinhar. Quando estiver pronto, acrescentar a manteiga e reservar. Em outra panela, doure a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite, acrescentar o presunto, o tomate e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Em uma panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha de trigo. Temperar com o sal e cozinhar até engrossar. Retirar do fogo e esperar esfriar. Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos cozidos. Em um refratário grande, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.

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