Tempura de Sorvete

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara de (chá) farinha de trigo
¾ de xícara (chá) água gelada
1 ovo

Recheio

6 bolas de sorvete de creme ou de sua preferência
6 fatias finas de massa de pão de ló
Calda de chá verde
Papel alumínio

Chantily

2 xícaras de (chá) água
2 saquinhos de chá verde
1 xícara de (chá) açúcar
Calda de chá verde

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e reservar na geladeira.

Recheio

Com uma colher, retirar o sorvete em forma de uma bola. Cobrir o sorvete com uma camada fina de massa de pão-de-ló e envolva com o papel alumínio. Reservar no freezer por no mínimo 4 horas. Após, retirar do papel alumínio e envolva na massa de tempurá, e frite sob imersão em óleo de soja ou milho em 180 graus. Corte ao meio e monte em um prato raso, coloque chantily e frutas de sua preferência, acrescentar a calda e servir imediatamente.

Calda

Aquecer a água e coloque os saquinhos para infusão durante 2 minutos, e depois retirar. Acrescentar o açúcar e deixar em fogo baixo durante 25 minutos até formar uma calda espessa. Desligue, deixar esfriar e servir com o tempurá de sorvete. Obs. Não coloque em água fervente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *