Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Modo de Preparo
Untar a forma escolhida com manteiga, forrar o fundo com papel manteiga, untar novamente e polvilhar com farinha de trigo. Peneirar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó em uma tigela e reservar. Bater os ovos com o açúcar até obter uma gemada clarinha e grossa. Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar o óleo em fio. Bater até a gemada absorver o óleo. Acrescentar aos poucos a água fervendo e a farinha misturada. Misturar bem e juntar o chocolate. Assar em forno baixo preaquecido. Deixar esfriar, desinformar e cobrir com a cobertura de chocolate branco.