1 ganso grande no mínimo com 2 e ½ quilos ½ quilo de carne de porco sem gordura ½ quilo de toucinho 100 gramas de foie-gras 100 gramas de trufas 1 copo de conhaque 150 gramas de manteiga pimenta do reino farofa de manteiga ½ quilo de vitela cheiro verde cebola batatas couve-flor champignon 4 ovos alho sal
Modo de Preparo
Limpar o ganso e temperar com sal, vinagre, rodelas de limão, cheiro verde, pimenta do
reino, rodelas de cebola e alho esmagado. No dia seguinte, tirar deste molho e rechear o
papo com uma farofa de manteiga. Costurar e rechear a parte posterior com o seguinte:
passar pela máquina a carne de vitela, a de porco e o toucinho; juntar os ovos, um a um,
e o conhaque. Bater bem e passar por uma peneira; juntar as trufas picadas e o foie-gras.
Coser novamente. Levar ao forno, em uma assadeira com o molho em que descansou. Untar,
abundantemente com manteiga. Regar de vez em quando com o próprio molho. Servir rodeado
pelas batatas cozidas passadas na manteiga, pela couve-flor, também cozida e passada na
manteiga, e pelos champignons.
1 ganso grande no mínimo com 2 e ½ quilos ½ quilo de carne de porco sem gordura ½ quilo de toucinho 100 gramas de foie-gras 100 gramas de trufas 1 copo de conhaque 150 gramas de manteiga pimenta do reino farofa de manteiga ½ quilo de vitela cheiro verde cebola batatas couve-flor champignon 4 ovos alho sal
Modo de Preparo
Limpar o ganso e temperar com sal, vinagre, rodelas de limão, cheiro verde, pimenta do
reino, rodelas de cebola e alho esmagado. No dia seguinte, tirar deste molho e rechear o
papo com uma farofa de manteiga. Costurar e rechear a parte posterior com o seguinte:
passar pela máquina a carne de vitela, a de porco e o toucinho; juntar os ovos, um a um,
e o conhaque. Bater bem e passar por uma peneira; juntar as trufas picadas e o foie-gras.
Coser novamente. Levar ao forno, em uma assadeira com o molho em que descansou. Untar,
abundantemente com manteiga. Regar de vez em quando com o próprio molho. Servir rodeado
pelas batatas cozidas passadas na manteiga, pela couve-flor, também cozida e passada na
manteiga, e pelos champignons.
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