10 carambolas sem sementes picadas 5 colher (sopa) de água fria 6 colher (sopa) de açúcar 4 colher (sopa) de água 1 carambola pequena em fatias para enfeitar 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 lata de água quente
Modo de Preparo
Bater no liqüidificador a carambola com as 4 colheres de água até misturar bem. Levar
ao fogo com o açúcar, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando até obter ponto
de quase geléia. Reservar 6 colheres (sopa) para cobrir. No liqüidificador, colocar a
gelatina em pó e a água fria, deixando hidratar por 5 minutos. Juntar a água quente e
bater por 30 segundos, ou até misturar bem. Adicionar a geléia de carambola, o leite
condensado, o creme de leite e bater bem até obter um creme homogêneo. Distribuir em
tacinhas, cobrir com o doce de carambolas e enfeitar com as fatias da fruta.
8 carambolas médias picadas 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 10 colher (sopa) de açúcar fatias de carambola para decorar 3 claras
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou
até obter uma mistura homogênea. Transferir a mistura para uma panela, acrescentar o
açúcar e misturar bem. Levar a panela ao fogo, mexer de vez em quando, por 20 minutos,
ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia. Retirar e
reservar. Bater as claras na batdeira até obter picos firmes. Reservar 4 colheres (sopa)
da "geléia" de carambola e voltar o restante ao fogo até ferver. Adicionar à
mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida,
colocar a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continuar a bater até o
merengue esfriar. Deixar a tigela dentro do recipiente com gelo. À parte, bater o creme
de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Juntar, aos
poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter
uma mistura homogênea. Dispor as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribuir
a "geléia" reservada e o creme. Decorar a superfície com 1 fatia de carambola
e levar à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
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