Ingredientes
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado1 tablete de caldo de carne
2 pepinos em conserva
300 gramas de presunto cozido
300 gramas de alcatra
pimenta-do-reino
½ cebola
2 cenouras
1 talo de aipo
noz-moscada
salsa
3 ovos
sal
Modo de Preparo
Lavar a salsa, juntar metade da ½ cebola, o presunto e a carne e passar na máquina de moer. Acrescentar o queijo ralado e 1 pitada de noz-moscada. Ligar a mistura com os ovos. Provar e, se necessário, colocar sal. Temperar com a pimenta. Com as mãos, dê à mistura o formato de um salame. Fazer um furo no centro e enfie uma cenoura cozida à parte, mas não muito mole, e 2 pepinos em conserva. Tornar a dar o formato de salame. Embrulhar num pedaço de tecido branco e fino, e amarrar com linha branca grossa nas extremidades. Colocar numa panela água suficiente para cobrir a almôndega. Nela, dissolver o caldo de carne, juntar a outra cenoura raspada, o talo de aipo e o resto da cebola. Colocar a almôndega nessa panela e deixar cozinhar em fogo lento durante 20 minutos. Tirar do fogo e colocar sobre a tábua de bater carne. Cobrir com uma tampa, e sobre ela colocar um peso, para fazer sair o caldo absorvido. Deixar esfriar e depois cortar em fatias finas.