Ingredientes
1 quilo de carne moída4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher de molho de tomate
2 colher (chá) de orégano
½ colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta do reino
1 pão amanhecido
Sal a gosto
1 ovo
Molho
1 colher de azeite de oliva4 tomates maduros picados sem pele
Manjericão ou salsinha a gosto
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de orégano
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Outros
Mussarela e parmesão a gosto para doura encima das almôndegas no forno (quantidade a gosto)Azeite de oliva
Espagueti cozido al dente para acompanhar
Modo de Preparo
Colocar a carne moída em uma tigela acrescentar o pão amanhecido bem esfarelado (usar um processador ou as próprias mãos), o orégano, cominho, pimenta, sal e o ovo. Misturar bem e com as mãos molhadas fazer bolinhos. Preaquecer o forno em uma temperatura alta e enquanto o forno aquece, aquecer uma frigideira antiaderente bem quente (muito quente) com o azeite de oliva. Fritar os bolinhos tomando muito cuidado para que não quebrem, apenas mexer a frigideira para que os bolinhos fiquem com um aspecto dourado (não é necessário cozinhá-los bem, pois eles ainda vão no forno).