1 xícara de creme de leite ácido ou de
iogurte 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de caldo de limão 300 gramas de beterraba picada Sal e pimenta a gosto 1 litro de caldo
Modo de Preparo
Derreter a manteiga em uma panela, refogar a beterraba em fogo lento, cerca de 20 minutos.
Juntar aos poucos o caldo, e cozinhar mais algum tempo, até a beterraba ficar macia.
Colocar a sopa a ferver em uma sopeira e acrescentar o caldo de limão, sal e pimenta a
gosto. Misturar e servir com o creme de leite ou iogurte por cima.
1 litro de caldo de carne cheiro verde picadinho 1 lata de creme de leite beterraba cozida alho porro cenoura salsão
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, depois levar ao fogo em uma panela. Quando
esquentar, adicionar o creme de leite e misturar bem, sem deixar ferver. Servir bem
quente, com torradas e manteiga.
5 xícara (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) de caldo de limão 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (chá) de açúcar pimenta-do-reino 2 cebolas, médias 8 beterrabas 2 cenouras Sal
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Assar as beterrabas (embrulhadas em papel alumínio) por 1 hora ou até que elas sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
Esperar esfriar um pouco, descascar e ralar as beterrabas. Ralar também as cebolas e as cenouras. Numa panela grande, derreter a manteiga, dourar as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Acrescentar a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumentar o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Esperar esfriar, bater no liquidificador com o caldo de limão e temperar com sal e pimenta. Para servir fria, levar à geladeira por no mínimo 1 hora. Misturar o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, levar ao fogo e deixar ferver. Decorar com raminhos de endro.
5 xícara (chá) de caldo de galinha 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) de caldo de limão 2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (chá) de açúcar pimenta-do-reino 2 cebolas, médias 8 beterrabas 2 cenouras Sal
Modo de Preparo
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Assar as beterrabas (embrulhadas em papel alumínio) por 1 hora ou até que elas sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
Esperar esfriar um pouco, descascar e ralar as beterrabas. Ralar também as cebolas e as cenouras. Numa panela grande, derreter a manteiga, dourar as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Acrescentar a beterraba, o açúcar, o caldo de galinha e aumentar o fogo até levantar fervura. Em seguida, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Esperar esfriar, bater no liquidificador com o caldo de limão e temperar com sal e pimenta. Para servir fria, levar à geladeira por no mínimo 1 hora. Misturar o creme de leite na hora de servir. Para servir quente, levar ao fogo e deixar ferver. Decorar com raminhos de endro.
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