½ colher (chá) de sal 50 gramas de manteiga amolecida 100 gramas de requeijão 200 gramas de farinha Manteiga
Recheio
2 colher de queijo de ovelha ralado 300 gramas de frango já cozido 150 gramas de queijo fresco 250 gramas de brócolos 1 alho francês 250 ml de leite sal e pimenta 1 pimento 5 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao centro e colocar dentro, a manteiga em
bocadinhos, o sal e o requeijão. Amassar bem e formar uma bola com a massa, envolva em
papel de alumínio e deixar repousar 30 minutos na geladeira.
Recheio
Desfazer o frango em bocadinhos. Lavar e cortar o alho francês em rodelas. Grelhar o
pimento e depois pele-o, tirar as sementes e os filamentos internos e cortar em pequenos
cubos. Separar os brócolos em raminhos e escaldar juntamente com o alho francês em água
com sal durante 5 minutos. Escorrer bem e deixar arrefecer.
Estender a massa com o rolo e forrar uma forma de tarte com cerca de 25 cm de diâmetro,
previamente untada e enfarinhada. Picar com um garfo todo o fundo da massa. Distribuir
sobre a mesma os brócolos, o alho francês, o pimento e o frango. Colocar os ovos numa
taça, bater com a batedeira e adicionar o leite e o queijo fresco. Temperar com sal e
pimenta e colocar o composto na tarteira. Polvilhar com o queijo de ovelha ralado. Levar
para cozinhar a tarte em forno preaquecido a 210º durante 25 a 30 minutos. Servir
imediatamente sem retirar da tarteira.
Dica: Para a confecção durar menos tempo, pode utilizar pimentos congelados já
grelhados ou em conserva.
½ colher (chá) de sal 50 gramas de manteiga amolecida 100 gramas de requeijão 200 gramas de farinha Manteiga
Recheio
2 colher de queijo de ovelha ralado 300 gramas de frango já cozido 150 gramas de queijo fresco 250 gramas de brócolos 1 alho francês 250 ml de leite sal e pimenta 1 pimento 5 ovos
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao centro e colocar dentro, a manteiga em
bocadinhos, o sal e o requeijão. Amassar bem e formar uma bola com a massa, envolva em
papel de alumínio e deixar repousar 30 minutos na geladeira.
Recheio
Desfazer o frango em bocadinhos. Lavar e cortar o alho francês em rodelas. Grelhar o
pimento e depois pele-o, tirar as sementes e os filamentos internos e cortar em pequenos
cubos. Separar os brócolos em raminhos e escaldar juntamente com o alho francês em água
com sal durante 5 minutos. Escorrer bem e deixar arrefecer.
Estender a massa com o rolo e forrar uma forma de tarte com cerca de 25 cm de diâmetro,
previamente untada e enfarinhada. Picar com um garfo todo o fundo da massa. Distribuir
sobre a mesma os brócolos, o alho francês, o pimento e o frango. Colocar os ovos numa
taça, bater com a batedeira e adicionar o leite e o queijo fresco. Temperar com sal e
pimenta e colocar o composto na tarteira. Polvilhar com o queijo de ovelha ralado. Levar
para cozinhar a tarte em forno preaquecido a 210º durante 25 a 30 minutos. Servir
imediatamente sem retirar da tarteira.
Dica: Para a confecção durar menos tempo, pode utilizar pimentos congelados já
grelhados ou em conserva.
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