Frango e Brocolis com Molho Holandes

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Ingredientes

½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 maço de brócolis cortado
1 e ¼ de quilo de frango em pedaços
2 colheresde sopa suco de limão
água

Molho Holandês

½ xícara (chá) de manteiga
1/8 colher (chá) de mostarda em pó
1 gema de ovo
1 pitada de pimenta calabresa moída

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 200°C. Em uma tigelinha, misturar o molho inglês com o suco de limão. Com as mãos, esfregar a mistura nos pedaços de frango. Colocar, com a pele para baixo, em uma assadeira retangular. Asse-os por 20 minutos. Virar os pedaços de frango, com a pele para cima. Asse-os por mais 25 minutos, ou até que estejam macios ao contato do garfo, regando-os de vez em quando com o líquido da assadeira. Cerca de 15 minutos antes do frango ficar pronto, preparar o brócolis. Em uma panela, em fogo alto, colocar o sal e 2,5 cm de água. Deixar ferver e adicionar o brócolis. reduzir o fogo, tampe e cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio. Enquanto isso, preparar o molho holandês. Para servir, arrumar o frango e o brócolis em uma travessa. Despejar o molho holandês por cima.

Molho Holandês

Em uma tigelinha, com batedor manual, bater as gemas, o suco de limão, a mostarda e a pimenta calabresa. Reservar. Em uma panela, em fogo baixo, derreter a manteiga. Aos poucos, bater a manteiga derretida e a água quente com a mistura de gemas. Despejar a mistura na mesma panela. Cozinhar me fogo baixo até engrossar ligeiramente, mexer sempre.

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