1 lata de creme de leite 1 colher de (chá) de raspas de limão 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de manteiga 2 xícaras de (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Quebre os ovos e separe as claras. As gemas, passe por peneira e junto com o açúcar e a
manteiga, bata na batedeira até obter um creme leve e fofo. Acrescente a farinha de trigo
peneirada juntamente com o fermento, as raspas de limão e o creme de leite com soro e
tudo, continuando a bater em velocidade baixa somente para misturar os ingredientes.
Reserve. Bata agora as claras em neve e misture á massa reservada, mexendo delicadamente
com uma espátula para não perder volume. Coloque em uma forma de buraco no meio, com 22
cm de diâmetro, untada e polvilhada com trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por
cerca de 25 minutos ou ate que enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme e ainda
quente, polvilhe com açúcar.
1 cálice pequeno de vinho doce ou ½ copo de licor 450 gramas de açúcar 400 gramas de farinha de trigo 125 gramas de manteiga 1 colher de sobremesa de bicarbonato 1 colher de sobremesa de canela 400 ml de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Bata a manteiga com a canela e o bicarbonato. Junte os ovos e por último o leite e o
vinho. Asse em forma retangular média, untada e polvilhada.
3 colher (sopa) rasas de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite manteiga para untar canela em pó açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e bater com uma colher de pau até tudo ficar bem misturado.
Acrescentar o fermento e misturar delicadamente. Despejar em forma untada e levar ao
forno para assar. Retirar o bolo do forno e polvilhar com uma mistura de canela em pó e
açúcar, em partes iguais. Levar de volta ao forno e deixar por mais alguns minutos.
½ quilo de farinha de trigo 12 colheres de (sopa) de açúcar 5 colheres de (chá) de fermento em pó 1 colher de (chá) de noz-moscada 1 colher de (sopa) de canela em pó 150 gramas de margarina derretida 1 copo de leite Frutas cristalizadas Uvas passas 2 ovos Raspas de 1 limão
Calda
1 xícara de açúcar Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes. Divida a massa em duas formas de bolo
inglês. Asse em forma para bolo inglês, untada com margarina em forno médio ( 180°)
por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e ainda quente, desenforme e cubra com a
calda de limão.
1 cálice pequeno de vinho doce ou ½ copo de licor 450 gramas de açúcar 400 gramas de farinha de trigo 125 gramas de manteiga 1 colher de sobremesa de bicarbonato 1 colher de sobremesa de canela 400 ml de leite 5 ovos
Modo de Preparo
Bata a manteiga com a canela e o bicarbonato. Junte os ovos e por último o leite e o
vinho. Asse em forma retangular média, untada e polvilhada.
½ quilo de farinha de trigo 12 colheres de (sopa) de açúcar 5 colheres de (chá) de fermento em pó 1 colher de (chá) de noz-moscada 1 colher de (sopa) de canela em pó 150 gramas de margarina derretida 1 copo de leite Frutas cristalizadas Uvas passas 2 ovos Raspas de 1 limão
Calda
1 xícara de açúcar Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes. Divida a massa em duas formas de bolo
inglês. Asse em forma para bolo inglês, untada com margarina em forno médio ( 180°)
por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e ainda quente, desenforme e cubra com a
calda de limão.
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