1 colher (sopa) de azeite 100 gramas de bacon em fatias sal e pimenta preta moída 50 gramas de margarina 5 cebolas
Cobertura
200 ml de natas (creme de leite) sal e pimenta preta moída 1 pitada de noz moscada 2 ovos + 2 gemas 200 ml de leite
Massa
2 colher (sopa) de água 150 gramas de margarina amolecida 300 gramas de farinha 1 gema sal Pode ser comprado massa quebrada pronta)
Modo de Preparo
Colocar a farinha num recipiente e abrir um buraco no meio, colocar a margarina, a água,
a gema e o sal e amassar bem. Reunir a massa em uma bola e deixar repousar no frigorífico
durante 1 hora. Descascar as cebolas e, depois de ter guardado uma para decoração, picar
as outras. Colocar o azeite numa frigideira e refogar um pouco as cebolas, adicionar o
toucinho e a margarina. Temperar com sal e pimenta e reservar o líquido dessa fritura.
Untar uma forma redonda de tarte com 26cm de diâmetro. Estender a massa fina e picar o
fundo com um garfo e eliminar a massa em excesso. Misturar numa tigela a nata, os ovos
inteiros e as gemas, o leite e o líquido da fritura. Temperar com sal e pimenta e colocar
um pouco de noz moscada. Colocar a cebola em cima da massa e colocar por cima o creme.
Cortar o resto da cebola em rodelas finas e usar para enfeitar a superfície. Levar a
tarte ao forno preaquecido a 210º e deixar cozinhar durante 30 minutos. Sugestão
se a tarte começar a ficar escura antes de estar pronta, cobrir com papel alumínio.
12 a 14 colher (sopa) de farinha de
trigo 1 colher (chá) de fermento 5 colher (sopa) de óleo 5 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de sal ½ lata de creme de leite 1 ovo
Recheio
2 colher (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de bacon picadinho 500 gramas de cebola em rodelas finas 100 gramas de queijo parmesão ralado ½ lata de creme de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes, formando uma massa macia. Abrir a massa numa forma de aro
removível de tamanho médio, sem untar. Reservar.
Recheio
Fritar o bacon na margarina até dourar, então acrescentar as cebolas e refogar até
ficarem macias. Retirar do fogo e juntar os demais ingredientes, corrigindo o sal.
Despejar sobre a massa e levar ao forno preaquecido até dourar.
1 colher (sopa) de azeite 100 gramas de bacon em fatias sal e pimenta preta moída 50 gramas de margarina 5 cebolas
Cobertura
200 ml de natas (creme de leite) sal e pimenta preta moída 1 pitada de noz moscada 2 ovos + 2 gemas 200 ml de leite
Massa
2 colher (sopa) de água 150 gramas de margarina amolecida 300 gramas de farinha 1 gema sal Pode ser comprado massa quebrada pronta)
Modo de Preparo
Colocar a farinha num recipiente e abrir um buraco no meio, colocar a margarina, a água,
a gema e o sal e amassar bem. Reunir a massa em uma bola e deixar repousar no frigorífico
durante 1 hora. Descascar as cebolas e, depois de ter guardado uma para decoração, picar
as outras. Colocar o azeite numa frigideira e refogar um pouco as cebolas, adicionar o
toucinho e a margarina. Temperar com sal e pimenta e reservar o líquido dessa fritura.
Untar uma forma redonda de tarte com 26cm de diâmetro. Estender a massa fina e picar o
fundo com um garfo e eliminar a massa em excesso. Misturar numa tigela a nata, os ovos
inteiros e as gemas, o leite e o líquido da fritura. Temperar com sal e pimenta e colocar
um pouco de noz moscada. Colocar a cebola em cima da massa e colocar por cima o creme.
Cortar o resto da cebola em rodelas finas e usar para enfeitar a superfície. Levar a
tarte ao forno preaquecido a 210º e deixar cozinhar durante 30 minutos. Sugestão
se a tarte começar a ficar escura antes de estar pronta, cobrir com papel alumínio.
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