Tarte de Cebola - 3 Receitas

Tarte de Cebola (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
100 gramas de bacon em fatias
sal e pimenta preta moída
50 gramas de margarina
5 cebolas

Cobertura

200 ml de natas (creme de leite)
sal e pimenta preta moída
1 pitada de noz moscada
2 ovos + 2 gemas
200 ml de leite

Massa

2 colher (sopa) de água
150 gramas de margarina amolecida
300 gramas de farinha
1 gema
sal
Pode ser comprado massa quebrada pronta)

Modo de Preparo

Colocar a farinha num recipiente e abrir um buraco no meio, colocar a margarina, a água, a gema e o sal e amassar bem. Reunir a massa em uma bola e deixar repousar no frigorífico durante 1 hora. Descascar as cebolas e, depois de ter guardado uma para decoração, picar as outras. Colocar o azeite numa frigideira e refogar um pouco as cebolas, adicionar o toucinho e a margarina. Temperar com sal e pimenta e reservar o líquido dessa fritura. Untar uma forma redonda de tarte com 26cm de diâmetro. Estender a massa fina e picar o fundo com um garfo e eliminar a massa em excesso. Misturar numa tigela a nata, os ovos inteiros e as gemas, o leite e o líquido da fritura. Temperar com sal e pimenta e colocar um pouco de noz moscada. Colocar a cebola em cima da massa e colocar por cima o creme. Cortar o resto da cebola em rodelas finas e usar para enfeitar a superfície. Levar a tarte ao forno preaquecido a 210º e deixar cozinhar durante 30 minutos. Sugestão – se a tarte começar a ficar escura antes de estar pronta, cobrir com papel alumínio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tarte de Cebola (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

12 a 14 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
5 colher (sopa) de óleo
5 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
½ lata de creme de leite
1 ovo

Recheio

2 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de bacon picadinho
500 gramas de cebola em rodelas finas
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ lata de creme de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes, formando uma massa macia. Abrir a massa numa forma de aro removível de tamanho médio, sem untar. Reservar.

Recheio

Fritar o bacon na margarina até dourar, então acrescentar as cebolas e refogar até ficarem macias. Retirar do fogo e juntar os demais ingredientes, corrigindo o sal. Despejar sobre a massa e levar ao forno preaquecido até dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tarte de Cebola (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
100 gramas de bacon em fatias
sal e pimenta preta moída
50 gramas de margarina
5 cebolas

Cobertura

200 ml de natas (creme de leite)
sal e pimenta preta moída
1 pitada de noz moscada
2 ovos + 2 gemas
200 ml de leite

Massa

2 colher (sopa) de água
150 gramas de margarina amolecida
300 gramas de farinha
1 gema
sal
Pode ser comprado massa quebrada pronta)

Modo de Preparo

Colocar a farinha num recipiente e abrir um buraco no meio, colocar a margarina, a água, a gema e o sal e amassar bem. Reunir a massa em uma bola e deixar repousar no frigorífico durante 1 hora. Descascar as cebolas e, depois de ter guardado uma para decoração, picar as outras. Colocar o azeite numa frigideira e refogar um pouco as cebolas, adicionar o toucinho e a margarina. Temperar com sal e pimenta e reservar o líquido dessa fritura. Untar uma forma redonda de tarte com 26cm de diâmetro. Estender a massa fina e picar o fundo com um garfo e eliminar a massa em excesso. Misturar numa tigela a nata, os ovos inteiros e as gemas, o leite e o líquido da fritura. Temperar com sal e pimenta e colocar um pouco de noz moscada. Colocar a cebola em cima da massa e colocar por cima o creme. Cortar o resto da cebola em rodelas finas e usar para enfeitar a superfície. Levar a tarte ao forno preaquecido a 210º e deixar cozinhar durante 30 minutos. Sugestão – se a tarte começar a ficar escura antes de estar pronta, cobrir com papel alumínio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *