Ingredientes
1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 quilo2 colher (chá) de sal grosso
4 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 cebola média cortada em gomos
5 fatias médias de abacaxi picadas
2 dentes de alho descascados
12 minimilhos em conserva
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura alta. Lavar a fraldinha, secar com toalha de papel e retirar as aparas. Reservar. Colocar no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xicara (chá) de água. Bater por 2 minutos, espalhar numa assadeira e, por cima, dispor a fraldinha com a gordura voltada para baixo. Untar a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhar a superfície com o sal grosso. Levar ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada. Retirar do forno, eliminar o excesso de sal da carne e reservar. Transferir o tempero da assadeira para uma panela, levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo. Numa frigideira, levar ao fogo a manteiga restante por 1 minuto. Acrescentar o minimilho escorrido e refogar, saltear de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar. Polvilhar sal e retirar do fogo.
Montagem: Cortar a carne em tiras no sentido das fibras e colocar nos pratos. Distribuir os minimilhos e servir com o molho preparado. Se preferir, decorar com cebolinha verde.