2 colher (sopa) de azeite de oliva 200 gramas de tomate seco picado 1 maço pequeno de espinafre 1 maço pequeno de manjericão sal
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo em uma superfície lisa, fazer uma cavidade no centro e juntar
os ovos e o sal. Misturar, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sovar a massa até
ficar lisa e elástica. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Recheio:
Limpar o espinafre e o manjericão, lavar bem e separar as folhas e os talos mais macios.
Colocar em uma panela com ½ xícara (chá) de água, levar ao fogo e deixar por 3
minutos, ou até as folhas murcharem. Retirar do fogo, escorrer, espremer bem as folhas e
picar. Colocar em uma tigela e misturar o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva
e o sal. Misturar bem e reservar. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo
ou um cilindro. A massa deve ficar fina, mas não transparente. Cortar em 60 retângulos
de 7cm X 10cm. Reservar 1/3 do recheio e distribuir o restante na metade dos retângulos.
Fechar bem, apertar as laterais com um garfo. Fazer camadas alternadas de massa e do
recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor. Reservar. Colocar água na
parte de baixo da panela e levar ao fogo até ferver. Encaixar o cesto, tampar a panela e
cozinhar por 15 minutos, ou até a massa ficar macia. Retirar. Dispor a massa em uma
travessa e regar com o azeite de oliva restante.
3 xícara (chá) de farinha de trigo sal a gosto 3 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de azeite de oliva 200 gramas de tomate seco picado 1 maço pequeno de espinafre 1 maço pequeno de manjericão sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo em uma superfície lisa, fazer uma cavidade no centro e juntar
os ovos e o sal. Misture, aos poucos, 3 colheres (sopa) de água e sove a massa até ficar
lisa e elástica. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Recheio
Limpar o espinafre e o manjericão, lavar bem e separar as folhas e os talos mais macios.
Colocar em uma panela com ½ xícaras (chá) de água, levar ao fogo e deixar por 3
minutos, ou até as folhas murcharem. Retirar do fogo, escorra, espremer bem as folhas e
picar. Colocar em uma tigela e misturar o tomate seco, 1 colher (sopa) de azeite de oliva
e o sal. Misturar vigorosamente e reservar. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada
com um rolo ou um cilindro. A massa deve ficar fina, mas não transparente. Cortar em 60
retângulos de 7cm X 10cm. Reservar 1/3 do recheio e distribuir o restante na metade dos
retângulos. Fechar bem, apertando as laterais com um garfo. Fazer camadas alternadas de
massa e do recheio reservado em um cesto próprio para cozimento a vapor. Reservar.
Colocar água na parte de baixo da panela e levar ao fogo até ferver. Encaixar o cesto,
tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até a massa ficar macia. Retirar. Dispor a
massa em uma travessa e regar com o azeite de oliva restante.
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