Tomate Seco - 2 Receitas

Tomate Seco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de tomates maduros sem sementes
1 lata de azeite de oliva a gosto
Azeitonas pretas e verde a gosto
Cebola em rodelas a gosto
Champignon a gosto (opcional)
Temperos da sua preferência
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar os tomates ao meio, tirar as sementes e temperar um a um a seu gosto com sal, orégano, manjericão e azeite. Colocar numa forma um ao lado do outro, levar ao forno para desidratar e retirar quando eles estiverem bem murchos e secos. Deixar esfriar e num recipiente com tampa acrescentar azeite em grande quantidade para conservar. Acrescentar também champignon, cebola em rodelas, e azeitonas. Deixar ele por 2 dias na geladeira para curtir no tempero. Em seguida pode ser usado para qualquer prato: decorar saladas verdes, patês, molhos, macarrão, massas, entre outros.

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Tomate Seco (2ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de sal
Alho, manjericão, orégano e azeite a gosto
1 quilo de tomate

Modo de Preparo

Lavar os tomates, cortar ao meio e retirar as sementes. Colocar os tomates arrumados em uma assadeira um ao lado do outro, com a casca para baixo. Misturar o açúcar com o sal e polvilhar sobre os tomates. Levar ao forno bem baixo, preaquecido, por 1 hora, retirar do forno e colocar os tomates em outra assadeira, virando os tomates. Voltar ao forno e deixar por mais 1 hora. Retirar do forno e colocar em outra assadeira, virando novamente, e levar ao forno por mais 1 hora. Retirar do forno, vire novamente em outra assadeira e voltar ao forno por mais 1 hora. Então retirar, colocar em uma tigela e temperar com alho, manjericão, orégano e azeite a gosto. Conservar em pote hermeticamente fechado na geladeira.

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