Bolinhos de Batata com Nozes - 2 Receitas

Bolinhos de Batata com Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de creme de leite fresco
6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes moídas
óleo de soja para fritar
5 batatas médias
½ litro de leite
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Lavar as batatas, descascar, picar em pedaços uniformes e colocar em uma panela. Adicionar o leite e o sal e levar para cozinhar. Assim que ferver, reduzir o fogo e cozinhar até as batatas ficarem macias. Retirar, passar pelo espremedor ecolocar o purê em uma panela. Juntar o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte, e a canela. Retornar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar. Retira, transferir para uma tigela e deixar amornar. Acrescentar as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Misturar até ficar uniformar e acertar o sal. Em seguida, incorporar 2 claras batidas em neve, mexendo delicamente. Colocar o óleo em uma panela e deixar aquecer. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) fazer os bolinhos e colocar, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente. Fritar em fogo baixo até os bolinhos dourarem. Retirar e servir quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolinhos de Batata com Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 batatas médias
4 colher (sopa) de creme de leite fresco
6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher(café) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes moídas
óleo de soja para fritar
½ litro de leite
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Lavar as batatas, descascar, picar em pedaços uniformes e colocar em uma panela. Adicionar o leite e o sal e levar para cozinhar. Assim que ferver, reduzir o fogo e cozinhar até as batatas ficarem macias. Retirar, passar pelo espremedor ecolocar o purê em uma panela. Juntar o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte, e a canela. Retornar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar. Retirar, transferir para uma tigela e deixar amornar. Acrescentar as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Misturar até ficar uniforme e acertar o sal. Em seguida, incorporar 2 claras batidas em neve, mexendo delicamente. Colocar o óleo em uma panela e deixar aquecer. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) fazer os bolinhos e colocar, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente. Fritar em fogo baixo até os bolinhos dourarem. Retirar e servir quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *