1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 cálice de licor de cacau 100 gramas de amêndoas moídas 125 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga na batedeira por 10 minutos, até obter um creme. Juntar o açúcar e os
ovos, um a um, batendo sempre. Acrescentar o licor, a amêndoa, a farinha misturada ao
fermento e o sal. Bater bem e despejar a massa em uma forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha. Levar para assar em forno médio por 30 minutos.
2 colher (sopa) de licor de chocolate 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de licor de menta 1 colher (chá) de sal 5 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 4 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 6 ovos (claras e gemas separadas) raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Sem parar de bater,
acrescentar as gemas, o limão e a farinha alternadamente com o leite. Bater até obter
uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve com o
sal e o fermento. Dividir a massa obtida em 3 partes. Despejar a primeira parte em uma
fôrma untada e enfarinhada e reservar. Na segunda parte da massa misturar o licor de
menta e espalhar sobre a primeira parte reservada. Misturar o licor de chocolate na
terceira parte da massa e espalhar sobre a segunda. Levar para assar em forno preaquecido
até que, enfiando um palito, ele saia seco (cerca de 25 minutos). Aguardar esfriar para
desenformar e servir.
2 colher (sopa) de licor de chocolate 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de licor de menta 1 colher (chá) de sal 5 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 4 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 6 ovos (claras e gemas separadas) raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Sem parar de bater,
acrescentar as gemas, o limão e a farinha alternadamente com o leite. Bater até obter
uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve com o
sal e o fermento. Dividir a massa obtida em 3 partes. Despejar a primeira parte em uma
fôrma untada e enfarinhada e reservar. Na segunda parte da massa misturar o licor de
menta e espalhar sobre a primeira parte reservada. Misturar o licor de chocolate na
terceira parte da massa e espalhar sobre a segunda. Levar para assar em forno preaquecido
até que, enfiando um palito, ele saia seco (cerca de 25 minutos). Aguardar esfriar para
desenformar e servir.
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