2 colher (sopa) gordura vegetal ou
margarina 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) rasa de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão 500 gramas de farinha, mais ou menos - até dar ponto 1 ovo
Modo de Preparo
Dissolver o fermento com o açúcar, depois colocar a água, ovo, gordura, sal
e a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixar crescer cerca de 40
minutos ou até a massa dobrar de volume. Dividir em duas partes, abrir, rechear a gosto,
enrolar, e deixar descansar de 25 a 30 minutos. Colocar no forno médio preaquecido (180 a
200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. Se gostar mais
moreninho, pincelar uma gema de ovo, antes de levar ao forno.
Obs.: Tudo em temperatura ambiente
Dicas para recheio
- molho, presunto, mussarela, orégano
- molho, mussarela, lingüiça e cebola picadas
- tomates secos, catupiry e presunto
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ xícara (chá) de leite 500 gramas de frios da sua preferência Farinha de rosca para polvilhar Temperos de sua preferência Margarina para untar 6 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, misturar a farinha e o leite e levar ao fogo, mexendo sempre, até virar um
creme. Colocar em uma tigela, acrescentar os ovos um a um e bater bem. Reservar. Bater os
frios no liqüidificador, juntar à mistura e temperar a gosto. Distribuir a massa em uma
forma de pão untada e polvilhada. Levar ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até
que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Como frios podem ser usados mortadela, salame,
presunto, peru etc...
Deixe um comentário