Chucrute - 2 Receitas

Chucrute (1ª Receita)

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Ingredientes

1 repolho grande
2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
¼ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de óleo
1 gengibre pequeno esmagado
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Acompanha salsichas ou costeletas de porco.

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Chucrute (2ª Receita)

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Ingredientes

1 repolho grande
2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
¼ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
3 colher (sopa) de óleo
1 gengibre pequeno esmagado
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Acompanha salsichas ou costeletas de porco.

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