1 repolho grande 2 xícara (chá) de vinho branco seco ou
vinagre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme ácido ¼ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de sal 3 colher (sopa) de óleo 1 gengibre pequeno esmagado 2 dentes de alho 2 cebolas médias 2 folhas de louro 12 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado.
À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as
cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o
açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Acompanha salsichas ou costeletas de
porco.
1 repolho grande 2 xícara (chá) de vinho branco seco ou
vinagre 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de creme ácido ¼ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de sal 3 colher (sopa) de óleo 1 gengibre pequeno esmagado 2 dentes de alho 2 cebolas médias 2 folhas de louro 12 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado.
À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as
cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o
açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.
Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Acompanha salsichas ou costeletas de
porco.
Deixe um comentário