Carne de Sol - 2 Receitas

Carne de Sol (1ª Receita)

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Ingredientes

A carne de sol é um prato típico do sertão pernambucano. A carne de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, é necessário deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne é encontrada já pronta nos mercados públicos, feiras e supermercados da região.
800 gramas de carne de sol em um único pedaço
300 gramas de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
manteiga de garrafa (derretida)
1 litro de leite

Modo de Preparo

Abra a carne ao ½ no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12 horas, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.

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Carne de Sol (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo e ½ de carne de sol de cochão duro
1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
3 cebolas cortadas na vertical

Modo de Preparo

Cortar a carne de sol em pedaços de mais ou menos 5 centímetros. Colocar a manteiga na panela de pressão. Logo em seguida colocar a carne de sol cortada e refogar um pouco. Fechar a panela e logo que começar a pressão baixar o fogo ao mínimo e deixar cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Desligar a pressão e verificar se a carne está macia (deverá estar com bastante água). Se não estiver macia, deixar cozinhar mais um pouco. Logo que estiver macia deixar fritar um pouco para dourar e colocar as cebolas. Deixar as cebolas amolecerem um pouco. Servir com arroz branco e mandioca cozida.

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